关闭

Easy-题目4:226. Invert Binary Tree

标签: java
182人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

题目原文:
Invert a binary tree.

 4

/ \
2 7
/ \ / \
1 3 6 9
to
4
/ \
7 2
/ \ / \
9 6 3 1
Trivia:
This problem was inspired by this original tweet by Max Howell:
Google: 90% of our engineers use the software you wrote (Homebrew), but you can’t invert a binary tree on a whiteboard so fuck off.
题目大意:
翻转一个二叉树。
琐事:
这个问题由HomeBrew软件的开发者Max Howell提出:
谷歌:虽然我们 90% 工程师都在用你写的软件(Homebrew),但你不能在白板上反转二叉树,所以滚蛋。
题目分析:
使用递归解法,对空二叉树直接退出,否则递归翻转左右子树并安到对应的位置上。
源码:(language:c)

struct TreeNode* invertTree(struct TreeNode* root) {
    if(!root)
        return NULL;
    struct TreeNode* temp = root->left;
    root->left = invertTree(root->right);
    root->right = invertTree(temp);
    return root;
}

成绩:
0ms,beats0%.众数:0ms.100%
Cmershen的碎碎念:
一开始拿到此题时,想想连Homebrew作者都不会的题,我能会么。后来考虑了很多情况,例如叶子节点,只有一个孩子的节点等情况,代码写了很长。但接下来发现所有情况可以归结为空与非空两种情况,所以写出上述的ac代码应该是足够简洁且易理解了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:56729次
    • 积分:3210
    • 等级:
    • 排名:第10678名
    • 原创:270篇
    • 转载:53篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论