Easy-题目63:278. First Bad Version

原创 2016年05月30日 22:41:09

题目原文:
You are a product manager and currently leading a team to develop a new product. Unfortunately, the latest version of your product fails the quality check. Since each version is developed based on the previous version, all the versions after a bad version are also bad.

Suppose you have n versions [1, 2, …, n] and you want to find out the first bad one, which causes all the following ones to be bad.

You are given an API bool isBadVersion(version) which will return whether version is bad. Implement a function to find the first bad version. You should minimize the number of calls to the API.
题目大意:
你是一个PM,现在率领一个团队开发一个新的产品。不幸的是,其中一个版本没有通过质量检测。而后面的版本由于是基于前面的版本的,所以都是坏的产品。
假设你有n个版本[1,2,…n],你希望找出第一个坏的版本。
现在有一个API bool isBadVersion(version)会返回这个版本是不是坏的。实现一个函数来找出第一个坏的版本。要求这个api尽可能少调用。
题目分析:
最直观不能再直观的二分查找了。如果还不会写二分查找,只能说你这大学白念了……
源码:(language:cpp)

// Forward declaration of isBadVersion API.
bool isBadVersion(int version);

class Solution {
public:
    int firstBadVersion(int n) {
        int low = 1;
        int high = n;
        int ver = 0;
        while (low < high) {
            ver = low + (high - low) / 2;
            if (isBadVersion(ver)) {
                high = ver;
            } else {
                low = ver + 1;
            }
        }
        return low;
    }
};

成绩:
0ms,beats 3.21%,众数0ms,96.79%。
cmershen的碎碎念:
像二分查找,包括后面的二叉树遍历,图的dfs,bfs,拓扑排序等最最最基础的问题,反而应当予以高度重视,做到倒背如流,切不可因为简单就不去强化练习。

版权声明:完整版Leetcode题解请出门左转https://github.com/cmershen1/leetcode/tree/master/docs

LeetCode 278 First Bad Version(第一个坏版本)(二分法)(*)

翻译你是一个产品经理,目前正在带领团队去开发一个新产品。不幸的是,产品的上一个版本没有通过质量检测。因为每个版本都是建立在前一个版本基础上开发的,所以坏版本之后的版本也都是坏的。假设你有n个版本[1,...
  • NoMasp
  • NoMasp
  • 2016年01月30日 16:12
  • 1938

HDU1028Ignatius and the Princess III(一个数有多少种组合方式,DP)与放n个苹果在m个盘子有多少生种组合一样(两种方法解)

Ignatius and the Princess III Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65536/32768 K ...
  • u010372095
  • u010372095
  • 2015年06月03日 14:33
  • 1142

解决centos6上python升级混乱导致yum报错

转自:http://www.linuxdiyf.com/linux/27055.html 亲测方法二解决问题 由于服务器centos6.8安装tensorflow,安装Python版本过多...
  • jasonhui512
  • jasonhui512
  • 2017年02月24日 10:41
  • 3044

278. First Bad Version [easy] (Python)

题目链接https://leetcode.com/problems/first-bad-version/题目原文 You are a product manager and currently l...
  • coder_orz
  • coder_orz
  • 2016年07月27日 18:19
  • 1084

LeetCode 278. First Bad Version

LeetCode 278. First Bad Version 分析与解答
  • theodoresi
  • theodoresi
  • 2016年04月07日 22:27
  • 108

LeetCode笔记:278. First Bad Version

找到一系列版本号中第一个出错的版本号
  • Cloudox_
  • Cloudox_
  • 2016年12月20日 09:52
  • 466

【LeetCode-278】 First Bad Version(C++)

题目要求:你是一个产品经理领导一个队伍研发一款产品,但是产品的最终版本在质量检测的时候出现了质量上的问题,称之为一个Bad Version。但是每个版本的产品都是基于上一个产品所研发的,如果一个版本出...
  • liujiayu1015
  • liujiayu1015
  • 2016年05月11日 21:32
  • 165

leetcode278:First Bad Version

1、原题如下: You are a product manager and currently leading a team to develop a new product. Unfortunat...
  • l3368bcttqnqn
  • l3368bcttqnqn
  • 2015年09月29日 16:06
  • 247

【leetcode】278. First Bad Version

一、题目描述 You are a product manager and currently leading a team to develop a new product. Unfortu...
  • xiaoquantouer
  • xiaoquantouer
  • 2016年07月08日 16:31
  • 177

1st round: 278 First Bad Version

一道让我印象深刻的题 因为让我知道了在binary search中,index的设置:包括初始化,更新条件,的本质意义是什么,对于解题和把握细节的重要作用! 应该可以5min写完 public c...
  • laserljy123
  • laserljy123
  • 2017年02月09日 10:04
  • 162
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Easy-题目63:278. First Bad Version
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)