关闭

Middle-题目4:122. Best Time to Buy and Sell Stock II

111人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

题目原文:
Say you have an array for which the ith element is the price of a given stock on day i.
Design an algorithm to find the maximum profit. You may complete as many transactions as you like (ie, buy one and sell one share of the stock multiple times). However, you may not engage in multiple transactions at the same time (ie, you must sell the stock before you buy again).
题目大意:
已知一个数组,第i个元素代表一支股票第i天的价格。设计一个算法,求出买卖这只股票的最大利润。你可以任意的买卖,但每天只能进行一个操作。
题目分析:
贪心算法,因为最优的操作是在最低值点买,最高值点卖,所以只要后一天比前一天价格高,就加到利润里面。
源码:(language:java)

public class Solution {
    public int maxProfit(int[] prices) {
        int profit=0;
        int l=prices.length-1;
        for(int i=0;i<l;i++) {
            if(prices[i+1]>=prices[i])  
                profit+=prices[i+1]-prices[i];
        }
        return profit; 
    }
}

成绩:
2ms,beats 15.31%,众数2ms,76.17%
Cmershen的碎碎念:
一开始想到的是模拟买卖过程,用一个布尔形变量表示有没有股票,如果有股票,且“明天”价格比“今天”低,则卖掉,maxProfit加上今天股价,反之买入,maxProfit减今天股价。但其实本质是一样的,上述算法更为简洁。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55271次
    • 积分:3192
    • 等级:
    • 排名:第10658名
    • 原创:270篇
    • 转载:53篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论