比尔盖茨的十一项人生建议

转载 2005年06月01日 14:19:00
引用比尔盖茨在某个大学毕业典礼上的演讲中,对毕业生提出十一项极为睿智的人生建议,来与毕业同学共勉之:

一、人生是不公平的,习惯接受吧。

二、这个世界并不在乎你的自尊,只在乎你做出来的成绩,然后再去强调你的感受。

三、你不会一离开学校就有百万年薪、你不会马上就是拥有公司配属手机的副总裁,二者你都必须靠努力赚来。

四、如果你觉得你的老板很凶,等你做了老板就知道,老板是没有工作任期保障的。

五、在快餐店打工并不可耻,你的祖父母对煎汉堡有不同的看法:机会。

六、如果你一事无成,不是你父母的错,所以不要对自己犯的错发牢骚,从错误中去学习。

七、在你出生前,你的父母并不像现在这般无趣,他们变成这样是因为忙着付你的开销、洗你的衣服、听你吹嘘你有多了不起。所以在你拯救被父母这代人破坏的热带雨林前,先整理一下自己的房间吧。

八、在学校里可能有赢家输家,在人生中却还言之过早。学校会不断给你机会找到正确答案,真实人生中却完全不是这么回事。

九、人生不是学期制,人生没有寒暑假,没有哪个雇主有兴趣帮你寻找自我。请用自己的时间来做这件事吧。

十、电视上演的并非真实人生。真实人生中每人都要离开咖啡馆去上班。

十一、对书呆子好一点,你未来很可能就为其中一个工作。

比尔盖茨给年轻人的14条建议

Some rules kids won't learn in school                         Text By Charles J. Sykes        ...

比尔盖茨:要想富,先养鸡

硅谷Live / 实地探访 / 热点探秘 / 深度探讨 从“首富”到“首善”。 说起比尔·盖茨,我们可能最先会想到“世界首富”...

比尔盖茨的十条金玉良言

1. 社会充满不公平现象。 你先不要想去改造它,只能先适应它。(因为你管不了它) 2. 世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。(因为你越强调自尊,越对你不利...
  • iuway
  • iuway
  • 2012年02月27日 19:54
  • 280

这个人的财富可超比尔盖茨,却为何富有争议

人在职场,莫过于希望自己能够挣得更多,进而实现财富自由。而要想实现财富自由,就要放眼更高,从商业的范畴去看职场。如果说当今世界知名的商贾富豪,不得不提到约翰.D.洛克菲勒,这位石油大王。 同时,...
  • fg2fg3
  • fg2fg3
  • 2017年03月23日 23:07
  • 170

【视听盛宴】比尔盖茨与巴菲特对话内布拉斯大学的学生

以前在QQ空间中看过一张照片:比尔盖茨和乔布斯在D5峰会上对话时,他两的表情是一个激情四射、气场极强的形象,一个是歪脖子、斜眼,给人就是一个不懂社交、不懂娱乐、不懂生活的技术宅男的形象。但是,通过这次...

《比尔盖茨全传》

《比尔盖茨全传》 1.      也许一个人的成功与他的家族会有些渊源,但重要的是他的健康成长和努力奋斗。 2.      比尔盖茨绝不能说具有天才级的智商,那种认为天才代代相传的血统论论调,在盖...

比尔盖茨的十句话

一、社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。  (因为你管不了它) 二、世界不会在意你的自尊,人们要看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊(因为你越强调自尊,越对你不利)三...

如今还有人在憎恨比尔盖茨吗?

《财富(福布斯)》杂志的写一篇很好的关于比尔盖茨的文章,题目叫做How Can Anyone Still Hate Bill Gates? 如今还有人在憎恨比尔盖茨吗? 文章里有几句话说的非常的好。...
  • kevdmx
  • kevdmx
  • 2011年11月11日 09:31
  • 257

基于Linux平台下的僵尸网络病毒《比尔盖茨》

文章分析了近来的 比尔盖茨 病毒,这是一种网络僵尸病毒,它的破坏方式很巧妙也很多样,作者的能力有限,希望与大家共同探讨。...

程序员的10大境界,计算科学的10层楼,比尔盖茨看了会自卑,牛顿看了会落泪!

程序员10大境界 作者简介:周伟明先生毕业于上海交通大学,1994年开始 从事专业软件开发,曾工作于美国加州硅谷的DASCOM Inc公司(现为IBM的全资子公司)和华为技术有限公司等企业。在...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:比尔盖茨的十一项人生建议
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)