关闭

无法打开用户默认数据库 登录失败

标签: 数据库sql server服务器任务工具windows
12680人阅读 评论(2) 收藏 举报

无法打开用户默认数据库,登录失败,这也是SQL Server使用者熟悉的问题之一。在使用企业管理器、查询分析器、各类工具和应用软件的时候,只要关系到连接SQL Server数据库的时候,都有可能会碰到此问题,引起此错误发生的原因比较多,下面我们就来详细分析引起此问题的原因以及解决办法。

一、原因
登录帐户的默认数据库被删除。

二、解决方法:
(一)、使用管理员帐户修改此帐户的默认数据库
1、打开企业管理器,展开服务器组,然后展开服务器
2. 展开"安全性",展开登录,右击相应的登录帐户,从弹出的菜单中选择,属性
3、重新选择此登录帐户的默认数据库

-- 登录都没法,安全性节点似乎没法打开。


(二)、若没有其他管理员登录帐户,无法在企业管理器里修改,使用isql命令行工具
isql /U"sa" /P"sa的密码" /d"master" /Q"exec sp_defaultdb N'sa', N'master'"
如果使用Windows验证方式,使用如下命令:
isql /E /d"master" /Q"exec sp_defaultdb N'BUILTIN/Administrators', N'master'"


参考:微软中文知识库文章:如何解决 SQL Server 2000 中的连接问题
地址:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ZH-CN;827422

------------
出现本错误的情况一般如下:
 
将一个数据库导入MS SQL数据库中,在企业管理器中,所有任务->还原数据库—>选择“从设备”还原,找到数据库文件“xxx.db”,导入。
报错:设备激活错误,请使用with move选项来标志该文件的有效位置。

解决方法:右键点“数据库”(注意不是某个特定的数据库)—>所有任务—>还原数据库—>选择“从设备”还原,选择要还原成的数据库名,然后在选项卡中,选择现有数据库上强制还原数据库,然后在下面修改数据库还原后的物理路径,这个路径要是存在的一个路径,否则就会出现上面的错误,逻辑文件名可以不用改,即可。

--------------

只要用不同默认数据库的用户登录就可以了。[--各个用户的默认数据库]

编辑SQL Server 注册,改为SQL Server身份验证,用sa登录就可以了

sa的默认数据库被分离 -> 重装SQL Server。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5245662次
    • 积分:73807
    • 等级:
    • 排名:第21名
    • 原创:1392篇
    • 转载:2814篇
    • 译文:0篇
    • 评论:349条
    文章存档
    最新评论