关闭

TrueCrypt所支持的3种加密算法AES、Twofish、Serpent的简单介绍

标签: CnCryptTrueCrypt加密磁盘隐私
720人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  TrueCrypt所支持的3种加密算法AES、Twofish、Serpent,其中AES名气比较大,而Twofish、Serpent则不太出名。其实这3种算法还是颇具渊源的。 
  70年代以来DES是美国政府所采用的加密标准,但DES使用的56位密钥过短,随着电脑计算能力的不断提高,已经越来越不安全了,以现代计算能力,24小时内即可能破解DES。在90年代中期,美国国家标准与技术研究院(NIST)开始考虑用高级加密标准(Advanced Encryption Standard 即AES)替代DES。 
  AES是采用公开竞标的,NIST的要求是:候选算法使用128bit的区块;候选算法必须使用最小128bit长度的密钥,并且可以向上扩大,且可以使用128、192、256bit密钥;候选算法要足够快,最好和DES算法差不多快;候选算法必须免费,没有知识产权约束。可以提名专利算法,但是如果被选,必须成为免费使用许可。 
  最初有约15种算法被提交作为AES的候选算法,经过长时间筛选,NIST测试的算法减少到5个,分别为Rijndael、Serpent、 Twofish、MARS 和RC6。再次筛选后还剩Rijndael、Serpent、Twofish,这三种算法各有长短:Serpent被认为最安全,而Rijndael速度最快,Twofish则居中。
  最后NIST选择了Rijndael作为AES的算法。
  TrueCrypt的测试也显示Rijndael的速度领先竞争对手很多。 TrueCrypt的哈希算法   哈希加密包括 RIPEMD-160、SHA-512 和 Whirlpool,而且可以在卷的创建、密码更改 以及文件产生时使用。但是SHA-512 和Whirlpool 符合NESSIE (New Euro-pean Schemes for Signatures, Integrity and Encryp-tion)标准,因为他们可以抵抗冲突,而 RIPEMD-160 不符合 NESSIE 标准,因为它的输出只有 160bit。 
TrueCrypt 简介  TrueCrypt 是一个免费、开源的加密软件,支持 Windows Vista/Windows XP、Mac OS 和Linux 操作系统。它加密解密功能十分强大,提供了 AES、Serpent、Twofish 三种基本加密算法以及由三种基本算法组合产生的另外 AES-Twofish AES-Twofish-Serpent Serpent-AES Serpent-Twofish-AES Twofish-Serpent 级联的加密算法,也提供了 HMAC-SHA-512、
HMAC-RIPEMD-160、HMAC-Whirlpool 三种哈希算法。 
  1) TrueCrypt 是基于虚拟磁盘驱动的 普通的加密软件都是基于应用层的。需要加密的文件在应用层加密,然后存放在磁盘上。解密时也是从磁盘读出在应用层软件中解密。 而TrueCrypt 把加密解密模块放到虚拟磁盘驱动里,虚拟磁盘驱动注册为系统服务。当 TrueCrypt 创建、加载加密卷,实时加密解密文件时,TrueCrypt 应用层的操作调用内核相应指令,最终将应用层请求转变为虚拟磁盘驱动要完成的 IRP请求,虚拟磁盘驱动完成 I/O 请求。
  2) TrueCrypt 具有实时性、透明性、安全性、实时性是指用户向卷文件对应的虚拟磁盘中写入、读出文件时,TrueCrypt 自动实时的对文件加解密,用于加密解密速度较快。透明性是指用户读写加密卷文件中的内容时,用户不知道文件已经被加解密。安全性是指对于文件的加密解密都是在内存中进行的, TrueCrypt不会把未加密的文件数据存放到磁盘上,并且加密完的文件没有任何标识显示是加密卷,极大的提高了数据加解密过程的安全。
  3) TrueCrypt 提供了强大多样的加密方式:
TrueCrypt 加密方式主要有文件型加密、非系统分区或驱动器加密、系统分区或系统所在硬盘加密。通过分析 TrueCrypt 源码,可知TrueCrypt整体结构分为四个主要模块, 
  B。 创建模块:根据用户选择的创建参数,来创建相应的加密卷(包括普通的卷,磁盘分区,卷中的操作系统加密等) 。
  C。 加载模块:根据用户选择的各种加载参数,来加载相应的加密卷,形成相应的虚拟磁盘,供用户操作。
  D。虚拟磁盘驱动程序: TrueCrypt用户层的各种操作通过内核的I/O管理器转变为各种IRP请求。虚拟磁盘驱动相应文件系统驱动程序的 IRP 对虚拟磁盘(卷文件)进行相应的读写操作。 
0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32380次
    • 积分:650
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    博主信息
    文章分类