OSX: PlistBuddy不好使了

原创 2013年12月03日 13:32:21

因为在Mavricks中有更多的plist文件被cfprefsd服务管理,所以使用直接的Plist文件变更会变得不起作用,而原来特别好用的PlistBuddy程序就是一个对Plist文件进行读写的工具,所以单单使用它来操作Plist想控制系统的做法,可以说过时了。而不太好用的defaults命令成为了似乎唯一的官方还支持的命令了。

不过还好,至少可以有多种的方式迂回。

  • 第一:变更Plist后,立刻杀掉cfprefsd,这个和以前杀掉Dock/Finder是同样的思路。其中一篇blog, 介绍相关cfprefsd的内容比较详细。
  • 第二:cocoa API, 借鉴Object-C编程的官方文档:如:https://developer.apple.com/library/mac/documentation/CoreFoundation/Conceptual/CFPropertyLists/CFPropertyLists.html 和 https://developer.apple.com/library/mac/documentation/networking/Conceptual/SystemConfigFrameworks/SystemConfigFrameworks.pdf其中最直接的函数,可能要数:CFPreferencesAppSynchronize
  • 第三:可能最简单,是别人发现的,修改完后用Defautls读取一下,哈哈,也可以!可以说目前为止是最简单直接有效的方法了。
  • 第四:更酷的方式是使用Python,Neagle演示了一下如何操作:
  • Python
    import CoreFoundation 
    >>> print CoreFoundation.CFPreferencesCopyAppValue("HomePage", "com.apple.Safari") 
    http://www.apple.com 
    >>> CoreFoundation.CFPreferencesSetAppValue("HomePage", "http://www.google.com",  "com.apple.Safari") 
    
    >>>print CoreFoundation.CFPreferencesCopyAppValue("HomePage", "com.apple.Safari") 
    http://www.google.com 
    
    
  • #!/usr/bin/python
    # Another example
    import CoreFoundation 
    
    ManagedPlugInPolicies = { 
        "com.macromedia.Flash Player.plugin": { 
            "PlugInDisallowPromptBeforeUseDialog": True, 
            "PlugInFirstVisitPolicy": "PlugInPolicyAllowWithSecurityRestrictions", 
        }, 
    } 
    
    CoreFoundation.CFPreferencesSetAppValue("ManagedPlugInPolicies", ManagedPlugInPolicies,  "com.apple.Safari") 



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

虚拟打印机不好使

  • 2014年01月21日 22:58
  • 66KB
  • 下载

210串口控制台-210移植printf不好使

210串口控制台-问题描述 当210做到串口控制台发现按照视频及210故障分析之后却发现仍然不好使, 这个是因为视频中老师的代码中去除了一部分之前课程中与串口控制台无关部分的代码, 这边正常大家...

webview与js交互4.2版本以上不好使 及 解决办法!

上网查了大量关于webview与js交互的文章,都是
  • jbb0403
  • jbb0403
  • 2014年09月04日 14:20
  • 989

linux c/c++ vc++ 6.0的open按钮不好使 ,一打开就关闭

这是VC6.0的一个兼容性问题,可以按官方方法试一下 原因:VC与VISIO冲突 解决方法: 1. 下载FileTool.exe,并解压 下载地址http://support.microsoft.co...

关于windows下adb不好使那些事

第一种,You must restart adb and Eclipse 或者Please ensure that adb is correctly located at xxxxx and can ...

解决ie8 中 focus函数不好使问题

在做项目时遇到了这么一个问题,弹出层时,自动让文本框获得焦点,就是$('id').focus(); 可问题是次函数在ie9上好使,在ie8上不好使。后来改为js形式document.getELeme...

解决在使用SourceTree时用ignore忽略文件失败不好使的情况

解决.gitignore忽略文件不好使的情况,使用SourceTree工具轻松解决!

自己不断尝试制作cdlinuxU盘启动的过程,绝对好用!!解决网上大多数方法不好使!!

自己不断尝试制作cdlinuxU盘启动的过程,绝对好用!!解决网上大多数方法不好使!!...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OSX: PlistBuddy不好使了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)