关闭

Windows xp 单机SNMP的安装和PRTG4.0.8.154.安装配置

3567人阅读 评论(0) 收藏 举报
SNMP的安装和PRTG安装配置

下载:PRTG4.0.8.154

一、SNMP的配置
1、SNMP在系统安装时候没有安装
    在【添加/删除】程序中选择添加【Windows 组件】,选择【管理和监视工具】后选择【详细信息】,
在【简单网络管理协议(SNMP)】前的复选框中选择,按确定按钮(注:此时需要系统光盘)

2、    检查SNMP是否启动;(SNMP安装后应该可以启动)
    在【管理工具】启动【服务】,查看【SNMP SERVICE】看是否启动。

3、SNMP设置:选择【SNMP SERVICE】点右键,选择属性,

在【安全】菜单中设置:
img]attachments/month_0708/p200788145554.jpg[/img]
   注:考虑到安全性,本人将默认的“public”改为“fuzhibin”
   提示:SNMP团体名也中社团名,它类似于我们的管理员用户名,而SNMP认证是不需要密码的,也就是说当PRTG通过正确的团体各连接到开启了SNMP的服务器上后就可以相看监控信息了。在建立团体名的同时也可以对它的权限进行设置,包括“只读”和“完全”两种权限。

二、PRTG的安装和设置(由于安装较为简单,本人只讲配置)
开启PRTG后,可以见下图:

我们选择【SNMP】选项,下一步

    我只使用了【Standard Traffic Sensor】(标准传送)、【From OID/MIB Library】(通过OID/MIB)库传送模式。下面的安装过程图,不在说明:





上图可以按“+”号展开,勾选要监控的设备。

三、下面的打开的PRTG图像:(CPU的监控)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:669120次
    • 积分:8832
    • 等级:
    • 排名:第2157名
    • 原创:146篇
    • 转载:316篇
    • 译文:13篇
    • 评论:81条
    最新评论