任正非是中国大陆民营电信设备企业——华为公司的创始人兼总裁。

原创 2007年09月17日 17:14:00
刚刚看到了csdn上的华为的威水史,不知道任正非当兵出身怎么会做通信,不知道他是什么兵种。于是查了查wikipedia,原来是从事军事科技研发的:

任正非是中国大陆民营电信设备企业——华为公司的创始人兼总裁。

祖籍一说江苏,但是其祖父在浙江浦江县居住,属于较富裕阶层。任正非1944年生于贵州,中学毕业后在重庆建工学院学习。毕业后参军从事军事科技研发,由于工作出色,曾经参加1978年全国科学大会。退役前是某军队研究所领导。1980年前后(?),由于中国大规模裁减军队,任正非退役来到深圳;
1988 年创办华为。最初代理香港产小型交换机,后自主研发万门交换机成功,逐渐发展为内地研发能力最强的电信设备制造商。

任正非是中共党员,中共第十二次全国代表大会代表。

一般认为任正非为人强势,作风果断。尽管据说本人只占华为百分之一的股份,却是无可争议的精神领袖。 

相关文章推荐

华为总裁任正非管理幽默语录,深入浅出,揭示大道理

引导语:任正非,现为华为技术有限公司总裁。在《财富》中文版第七次发布中,位居“中国最具影响力的商界领袖”榜单之首。我想大家对他的管理方法一定很想了解吧,下面就让我们一起看下任正非管理幽默语录吧。 1...

华为副总裁给任正非的一封信 ~张润萌

万千职场如出一辙,关键看做了没有!做到类没有! 来自华为副总裁给任正非的一封信:透露年薪千万的工作感悟 徐家骏是华为数据中心的头,技术超级牛人,一级部门总监,华为副总裁,年收入过千万。 他从一个...
  • zrm2012
  • zrm2012
  • 2016年11月17日 16:59
  • 160

华为离职副总裁给任正非的辞职信

徐家骏是华为数据中心的头,技术超级牛人,一级部门总监,华为副总裁,年收入过千万。从一个普通的公司职员,到年薪千万的华为副总裁,再到离开华为转战百度,徐家骏的十年从业经历和经验对于任何渴望成功的人来说绝...

2011年中国大陆十佳IC设计公司

过去的2011年由于电子产品除手机外如电脑、电视等普遍低迷,直接导致全球半导体萎靡不振,由于中国集成电路设计公司普遍规模不大,2011年表现突出的公司很多,造成老杳对去年十佳的选择很困难,总体指标也比...

中国企业家:华为国际化教父任正非

“虔诚地服务客户是华为存在的惟一理由。”   文/本刊记者 尹生   无论从哪一方面看,华为都已经成为中国国际化程度和技术含量最高的企业。 比如,在其超过80亿美元的年收入(2006年的预计收入...

华为任正非与2012实验室座谈会纪要- 看看中国最一流的企业家的战略思维

华为任正非与2012实验室座谈会纪要- 看看中国最一流的企业家的战略思维 注: “2012实验室”是华为的一个部门,专门搞创新基础研究 这个名字有来历,任正非看了电影2012以后说,以后...

2009年中国大陆十大战略性技术

  • 2010年01月30日 21:04
  • 332KB
  • 下载

中国大陆城市区号对照表

  • 2009年04月02日 14:41
  • 318KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:任正非是中国大陆民营电信设备企业——华为公司的创始人兼总裁。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)