关闭

DMTF发布服务器管理新标准SMASH 2.0

标签: 服务器网络电信任务编程工具
224人阅读 评论(0) 收藏 举报

分布式管理任务组(DMTF)上周四发布了服务器硬件计划系统管理架构(SMASH)2.0版技术标准。这个技术标准为自动管理多家厂商的计算机服务器提供了一种统一的方法。

SMASH 1.0版技术规范提供了使用标准的命令行管理服务的方法。最新版本增加了对可编程接口、网络服务和安全协议的支持。

与用于管理的网络服务和通用信息模型等DMTF的其它技术一起使用,SMASH 2.0技术标准能够为软件和硬件厂商提供一种一致的、操作方便的和自动的管理服务方法,不依赖于任何机器状态、操作系统状态、系统设计或者访问方式。这个新的标准能够用于虚拟和冗余服务器、刀片式服务器和机架式服务器以及电信和高端服务器。

DMTF总裁Winston Bumpus在声明中说,SMASH 2.0能够让管理员、软件和硬件厂商创建和利用不依赖于厂商和平台的自动服务器管理功能,最终的结果是降低成本。

对于服务器管理软件厂商来说,这一套新的标准提供了统一的说明,无论是什么CPU架构、芯片组或者操作系统都不需要编写针对具体厂商的代码。对于硬件厂商来说,SMASH 2.0能够更方便地集成第三方的软件,充分发挥可用的工具和开放的标准日益增多的生态系统的优势。

http://www.cnw.cn/cnw07/ServerStorage/ServerApp/htm2007/20070918_25532.shtml 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21151次
    • 积分:752
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档