关闭

国产杀毒软件又攀高峰 技术突破重大

205人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

2007年9月11日,国内最大的计算机反病毒软件厂商江民科技正式发布最新版杀毒软件KV2008。新品突破了“病毒免杀”和“系统灾难恢复”两大世界性反病毒技术难题。针对黑客热衷的“免杀”病毒,KV2008创新智能主动防御技术,对病毒层层拦截,让各种“免杀”病毒无处可逃;针对由于误操作以及病毒原因导致系统崩溃无法还原的难题,江民杀毒软件KV2008新增“江民电脑保护系统”,全球首家在杀毒软件中融入灾难恢复技术,可以在系统崩溃无法进入的情况下,一键轻松还原恢复系统,迅速进入无毒或正常工作状态。

“免杀”和“误杀”成为反病毒业界难题

越来越多的病毒炮制者为了避免被杀毒软件查杀,纷纷推出花样翻新的“免杀”病毒。“免杀病毒”就是病毒制造者通过修改特征码或加壳等技术对病毒源代码进行修改,生成不同的变种,企图达到逃避杀毒软件查杀的目的。

江民科技开展的一项黑客行为分析调查显示,2007年黑客行为中,40%左右的黑客热衷于编写“免杀”病毒,而几乎百分之百的黑客编写“免杀”病毒的目的就是在互联网上抓取“肉鸡”,以此达到牟利的目的。调查显示,黑客热衷编写“免杀病毒”并非中国独有的现象,全球的黑客都乐此不疲,已经成为世界性的反病毒难题。http://www.cnw.cn/cnw07/security/news/htm2007/20070920_25715.shtml

0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20732次
    • 积分:748
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档