关闭

网管布线高级技巧 让网吧网络畅通无阻

177人阅读 评论(0) 收藏 举报

【CNW.com.cn 专稿】不论是网吧技术员还是普通网管,掌握布线的方法和技巧都是必须的。从某种程度上说,网络布线技巧是衡量一个网吧网管技术高低的重要方面。很多时候,大家都觉得只要能把网线连上,让网络可以用就行了。

如果仅仅是把线连上,让网络连通,这只能说是你做到了最基本应该做到的。事实上,网络布线还有许多需要我们掌握的技巧和方法。今天我们就从严格、完整的绘制“布线图”、实施布线以及后期维护三方面讲述如何实现更好的布线。

一、设备兼容问题

网吧局域网网络建后时常出现网络不稳定的情况,具体表现为掉线、丢包。这个时候有经验的网管首先应该想到硬件设备(多台交换机更容易出现此类问题)是否兼容。

假如网吧有三层交换机,并划分了9个VLAN,其中有三个端口分别给三个区域的网吧,每个区域约有50台计算机,都连接到交换机上。然而在实际使用中,却出现了某个区域无法上网的故障。

http://www.cnw.cn/cnw07/NetInfrastructure/GC/htm2007/20070921_25787.shtml 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20739次
    • 积分:748
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档