关闭

企业网络安全威胁扩散速率达540%

193人阅读 评论(0) 收藏 举报

近日,趋势科技进行了一次有关企业网络安全情况的调查。结果显示,截至目前为止,网络安全威胁的扩散速率已经高达540%。在这项针对趋势科技客户所作的调查中,中小型企业客户普遍认为Web安全威胁已比往更先进,且更为复杂,有愈来愈多自动迅速更新变换型态的病毒袭击网络。

调查还透露出目前信息安全解决方案存在的问题:如果没有安全专家的协助,大多数小型企业会觉得解决方案过于复杂,而且不符合他们的需求。趋势科技中国区销售总监王君懿表示:“中小企业需要的是全方位的整合式防护,尤其是针对新型间谍程序等最新型的恶意Web安全威胁,及包含图片垃圾邮件在内的垃圾邮件防护,更重要的是得同时安装与使用。”

在现今的小型企业中,每位员工都一人分饰多角。即使只有一个系统受到病毒感染都可能会影响公司营收、延误客户服务或错失商机。趋势科技表示,目前中小企业常因员工的以下网络行为,而遭受信息窃取:

1、不知情的使用者可能因为浏览各种有嫌疑且恶名昭彰的网站,而被偷偷安装了类似特洛伊木马间谍程序(TSPY)这类的恶意程序。

2、使用者在按下恶意电子邮件和即时信息内所含的URL链接时,会连接上诈骗网站。

3、不知情员工感染Bot,导致系统从预谋好的恶意网站上持续下载信息窃取组件,并利用rootkit功能将其隐藏起来。

http://www.cnw.cn/cnw07/security/news/htm2007/20070924_25857.shtml 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20750次
    • 积分:748
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档