企业网络安全威胁扩散速率达540%

原创 2007年09月24日 15:02:00

近日,趋势科技进行了一次有关企业网络安全情况的调查。结果显示,截至目前为止,网络安全威胁的扩散速率已经高达540%。在这项针对趋势科技客户所作的调查中,中小型企业客户普遍认为Web安全威胁已比往更先进,且更为复杂,有愈来愈多自动迅速更新变换型态的病毒袭击网络。

调查还透露出目前信息安全解决方案存在的问题:如果没有安全专家的协助,大多数小型企业会觉得解决方案过于复杂,而且不符合他们的需求。趋势科技中国区销售总监王君懿表示:“中小企业需要的是全方位的整合式防护,尤其是针对新型间谍程序等最新型的恶意Web安全威胁,及包含图片垃圾邮件在内的垃圾邮件防护,更重要的是得同时安装与使用。”

在现今的小型企业中,每位员工都一人分饰多角。即使只有一个系统受到病毒感染都可能会影响公司营收、延误客户服务或错失商机。趋势科技表示,目前中小企业常因员工的以下网络行为,而遭受信息窃取:

1、不知情的使用者可能因为浏览各种有嫌疑且恶名昭彰的网站,而被偷偷安装了类似特洛伊木马间谍程序(TSPY)这类的恶意程序。

2、使用者在按下恶意电子邮件和即时信息内所含的URL链接时,会连接上诈骗网站。

3、不知情员工感染Bot,导致系统从预谋好的恶意网站上持续下载信息窃取组件,并利用rootkit功能将其隐藏起来。

http://www.cnw.cn/cnw07/security/news/htm2007/20070924_25857.shtml 

相关文章推荐

如何避免来自企业内部的网络安全威胁(二)

Clearswift一则新的报告指出,在数据安全上,58%的威胁来自于企业内部。作为公司的IT团队,如何才能避免来自企业内部的恶意操作或操作疏忽带来的安全威胁呢?在上文中,我们一起看了使用UserLo...

网络安全威胁与防范

  • 2014年05月24日 16:37
  • 1.12MB
  • 下载

中国地区2013年 第一季度 网络安全威胁报告

2013年第1季度安全威胁 本季安全警示:   PE病毒,网络攻击,钓鱼网站 2013年第1季度安全威胁概况   本季度趋势科技中国区病毒码新增特征约61万条。截止2013.3.31日中国区...
  • iqushi
  • iqushi
  • 2013年05月28日 13:13
  • 1427

中国区第一季度网络安全威胁报告

本季度趋势科技在中国区发现新的未知病毒约13万种。截止2011.3.31日中国区传统病毒码7.940.60可检测病毒数量已超过340万种。 新增的病毒类型最多的仍然为木马(TROJ),木马大部...
  • iqushi
  • iqushi
  • 2011年04月27日 09:40
  • 1578

中国地区2012年第三季度网络安全威胁报告

2012年第3季度安全威胁 本季安全警示:   PE病毒,宏病毒 2012年第3季度安全威胁概况   本季度趋势科技中国区病毒码新增特征约60万条。截止2012.9.30日中国区传统病毒码9...
  • iqushi
  • iqushi
  • 2012年11月19日 18:13
  • 789

2016年中回顾:网络安全威胁TOP6分析报告 20160811

本文是对2016年上半年网络安全威胁TOP6的回顾,对这方面有兴趣的有朋友可以仔细看看。 无处不在的勒索软件 勒索软件是一种恶意软件,感染后它会阻止你访问文件系统,以此来要挟你支付赎金。 ...

中国地区2012年第一季度网络安全威胁报告

2012年第1季度安全威胁 本季安全警示: 网络钓鱼、欺诈,宏病毒,PE病毒,APT         2012年第1季度流行病毒概况 本季度趋势科技在中国地区发现新的未...
  • iqushi
  • iqushi
  • 2012年04月26日 14:37
  • 1765
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:企业网络安全威胁扩散速率达540%
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)