关闭

Symphony软件推出第一周下载突破10万

202人阅读 评论(0) 收藏 举报
CNW.com.cn 资讯】人们显然已经开始转用IBM的Symphony了。IBM公司在星期三声称它刚刚推出的免费软件Symphony在推出第一周的下载量突破了10万次。这款免费软件与微软公司的Office办公软件是竞争对手关系。

IBM公司协作分公司和Lotus软件分公司总经理Mike Rhodin在星期三接受采访时说:“老实说,我们对于人们能够以这么快的速度接受Symphony感到吃惊。”他说,为了保持人们对下载Symphony的兴趣,IBM公司在它刚刚推出的时候就将下载服务器的数量增加了2倍。

最初,用户们必须注册一个IBM的用户ID,然后输入身份信息下载测试版Symphony。这款免费的套装办公软件在上周二就可以下载了,但是用户们抱怨说这个过程太麻烦。因此现在IBM公司将下载Symphony的要求精简为用户只要提供一个真实有效的电子邮件地址就可以了。

他说,因此现在很难弄清楚某个电子邮箱背后下载Symphony软件的到底是消费者还是企业用户。但是IBM对此并不在意,只希望能有更多的用户使用它。

Symphony是建立在OpenOffice.org和Eclipse架构基础之上的,不但为个人消费者和企业用户提供了一款可替代微软Office软件的新产品,而且还推广了ODF格式的应用,这个文件格式是一个基于XML的标准,已经获得国际标准组织的批准。Rhodin说:“最终目标是推广开放标准。”

微软公司的Office 2007占据了90%以上的市场份额,但是它不支持ODF格式,而是使用了公司自己开发的OOXML格式。OOXML格式在国际标准组织最近进行的标准化投票中未能获得通过。 http://www.cnw.cn/cnw07/news/ProductNews/htm2007/20070927_26083.shtml

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20762次
    • 积分:748
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档