关闭

阻止攻击者对系统注册表的远程访问

169人阅读 评论(0) 收藏 举报

按照本文中所提及的方式保护Windows注册表,能够防止攻击者远程攻击它。

问题

注册表是Windows操作系统的核心。但是在缺省情况下,所有基于Windows的计算机的注册表在网络上都是可以被访问到。了解这一点的黑客完全可以利用这个安全漏洞来对你的公司的计算机系统进行攻击,并修改文件关系,并允许插入恶意代码。为了保护你的网络,你需要禁止对注册表的远程访问。

解决方案

你轻而易举地可以通过修改网络访问清单来达到这一目标。根据你网络的复杂程度,你可能需要考虑禁止对注册表的远程访问。

注意

编辑注册表可能会有风险,所以必须要在开始之前确保你已经对注册表进行了备份。

修改注册表

对于使用Windows 2000、Windows XP、和Windows Server 2003系统的计算机,采取如下步骤:

1、点击“开始”菜单,选择“运行”。

2、输入“Regedt32.exe”,然后点击“OK”。

3、选择

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSecurePipeServers

4、如果winreg键已经存在,跳到步骤8。如果该键不存在,点击“编辑”菜单,选择“添加”。

5、把该键命名为“winreg”,类别设定为REG_SZ。

6、选择这个新创建的键,然后点击“编辑”菜单,选择“增加值“。

http://www.cnw.cn/cnw07/security/Manage/htm2007/20070927_26097.shtml 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20750次
    • 积分:748
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档