阻止攻击者对系统注册表的远程访问

原创 2007年09月27日 15:44:00

按照本文中所提及的方式保护Windows注册表,能够防止攻击者远程攻击它。

问题

注册表是Windows操作系统的核心。但是在缺省情况下,所有基于Windows的计算机的注册表在网络上都是可以被访问到。了解这一点的黑客完全可以利用这个安全漏洞来对你的公司的计算机系统进行攻击,并修改文件关系,并允许插入恶意代码。为了保护你的网络,你需要禁止对注册表的远程访问。

解决方案

你轻而易举地可以通过修改网络访问清单来达到这一目标。根据你网络的复杂程度,你可能需要考虑禁止对注册表的远程访问。

注意

编辑注册表可能会有风险,所以必须要在开始之前确保你已经对注册表进行了备份。

修改注册表

对于使用Windows 2000、Windows XP、和Windows Server 2003系统的计算机,采取如下步骤:

1、点击“开始”菜单,选择“运行”。

2、输入“Regedt32.exe”,然后点击“OK”。

3、选择

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSecurePipeServers

4、如果winreg键已经存在,跳到步骤8。如果该键不存在,点击“编辑”菜单,选择“添加”。

5、把该键命名为“winreg”,类别设定为REG_SZ。

6、选择这个新创建的键,然后点击“编辑”菜单,选择“增加值“。

http://www.cnw.cn/cnw07/security/Manage/htm2007/20070927_26097.shtml 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

攻击者和受害者:剖析网络攻击敲诈勒索的四大类型!

中国互联网也逐步的走出一味模仿,开始创新和颠覆。但是不可否认的是,中国互联网也有其特色:网络攻击敲诈勒索,从互联网在国内落地的第一天开始就伴随着成长、发展、创新、壮大,最后形成一条让人恨之入骨又不可奈...

6月1日《网络安全法》出台_让被攻击者投诉有门!

从上周五(5月12日)开始,一场名为NSA “永恒之蓝” 的勒索蠕虫病毒迅速席卷了全球,中国的互联网用户未能幸免。据相关数据显示,国内被感染的组织和机构已经覆盖了几乎所有地区和行业,影响范围遍布高校、...

对攻击者伪装成可信IP地址的攻击之防范策略

攻击者通过改变自己身IP地址伪装成内部网用户或可信的外部网用户,以合法用户身份登录那些只以IP地址作为验证的主机;或者发送特定的报文以干扰正常的网络数据传输;或者伪造可接收的路由报文(如发送ICMP报...

中国地下市场出现了攻击Apache Struts漏洞的工具, 可让攻击者在目标服务器上执行任意指令

大约在一个月前,Apache软件基金会发布了Struts 2.3.15.1,这是受欢迎的Java Web应用程序开发框架的更新版本。此修补程序的推出是因为旧版本Struts内的漏洞可以让攻击者在有漏洞...

应对32位程序在64位系统上访问注册表和文件自动转向问题

应对32位程序在64位系统上访问注册表和文件自动转向问题

监测并比对系统进程的DLL

  • 2012-01-18 11:48
  • 3.99MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)