思科再打收购牌 意在完善呼叫中心产品

原创 2007年09月28日 15:09:00

【CNW.com.cn 资讯】周二,思科公司宣布了收购商业智能产品提供商 Latigent 公司的计划,意在进一步改进自身的呼叫中心产品。

Latigent 是位于芝加哥的一家小公司,提供商业智能及分析报告工具,主要集中在呼叫中心方面。公司创建于 2002 年,创建者为呼叫中心业的一些资深人士,此后,该公司一直与思科、Avaya、北电等呼叫中心市场内一些领先厂商有合作。

思科认为,Latigent 公司应用 Web 2.0 原理的 Web 产品可以完善其 Unified Customer Contact 产品,Unified Customer Contact 是一个平台,企业可以将其部署在呼叫中心内,利用语音、Web、电子邮件、视频等方式使自己的通信个性化。

本次收购预计在思科 2008 财年的第一季度完成。收购完成后,Latigent 的员工团队和技术都将成为思科客户联系业务部的一部分。交易的详细条款未被披露。

http://www.cnw.cn/cnw07/news/IndustryNews/htm2007/20070928_26182.shtml 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

思科呼叫中心

  • 2014-08-05 22:14
  • 553KB
  • 下载

解析思科数据中心虚拟化技术和部署

数据中心的发展正在经历从整合,虚拟化到自动化的演变,基于云计算的数据中心是未来的更远的目标。整合是基础,虚拟化技术为自动化、云计算数据中心的实现提供支持。  数据中心的虚拟化有很多的技术优点:可以通过...

TQ云呼叫中心产品介绍

  • 2013-05-17 19:13
  • 5.47MB
  • 下载

呼叫中心系统产品用户手册

  • 2012-06-25 13:24
  • 22.73MB
  • 下载

数据中心服务器大战:思科vs惠普vsIBMvs戴尔

思科去过一直被视为一家纯粹的网络公司。在企业和服务提供商网络中,以及在路由器和交换机市场上,思科都占据着统治地位,拥有举足轻重的影响力。 惠普曾经是思科的长期合作伙伴。在合作中,惠普负责在销售自己的...

思科数据中心资料 汇总 下载

每页显示  1025 50100 个文件 搜索 文件名 大小 修改时间 到期时间  Cisco ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)