关闭

WiMAX高峰会议之后的启示?

212人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

2007年9月11日,完成各项议程后的第三届全球WiMAX高峰会议,在中国北京国宾酒店落下帷幕。无论在规模、与会人数和厂商方面均超过前届,堪称最近几年最大规模的WiMAX领域盛会,由此我们不难感受到WiMAX"行情"的日渐火爆。

而在关注现场的同时,我们也不妨关注下面的一组数据:

在本届峰会上:全球WiMAX论坛副主席MoShakouri表示,目前已有六、七家运营商获得了WiMAX频谱;论坛主席RonaldResnick透露,全球已有275个运营商宣布正在试点WiMAX;中兴通讯WiMAX产品总经理赵松璞透露,WiMAX论坛成员目前已经达到了470家;英特尔全球WiMAX解决方案部总经理JoeNardone反映,支持WiMAX芯片的笔记本电脑将在2008年推向市场;而国家无线电监测中心总工程师李景春则表示国家无线电监测中心正积极参与对WiMAX的技术评估,研究其侯选频谱问题;与此同时国务院信息办秦海司长表示,相关政府部门正在以积极务实的态度研究无线宽带技术的发展,可见WiMAX全面普及步伐正在进一步加快。

此外,作为本次全球WiMAX高峰会议主席的刘东先生还首次透露,中国电信和中国网通已相继加入WiMAX论坛。虽然目前我们还没有获知上述两家企业,以任何官方身份发布加入论坛的消息,但是作为一条需要承担巨大风险的消息,全球WiMAX论坛不可能只是为了炒热WiMAX行业而贸然宣布没有得到确认的消息。http://www.cnw.cn/cnw07/NetInfrastructure/News/htm2007/20070928_26213.shtml

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20735次
    • 积分:748
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档