网络诊断工具MegaPing 给网管员减负

转载 2007年09月29日 13:21:00

Windows系统中附带了许多网络测试工具,只是它们均使用DOS命令方式,操作起来不太方便。而Megaping则是一款窗口化的多功能网络诊断工具,你可以在很短的时间内,把网络故障查看得明明白白。Megaping主要包含了网络工具和网络与系统信息两部分,其中网络工具中包含了大多数网络实用测试工具,网络与系统信息部分可以很详细地显示出当前系统中的共享资源等内容。
  监视服务器

  MegaPing有一个非常重要的功能,那就是服务器监视功能,利用该功能你可以即时监视网络中的HTTP服务、FTP服务、DNS服务、SMTP服务、POP3服务、Telnet服务以及IMAP4服务等。如果在Windows 2000/XP环境下运行,它同时还具有重新启动或者关闭本地计算机和远程计算机的功能。单击左侧窗格中的“Host Monitor”命令。在“Monitor hosts”输入框中输入需要监视服务器的IP地址,然后单击“Start”按钮,MegaPing就会自动对指定的服务器进行监视了,同时会将结果显示在下部的列表区域中。通过“Settings”、“Log”、“Alerts”选项卡页面,我们还能设置软件所监视的内容、监视后的记录处理以及声音警报等内容。

  Ping测试

  MegaPing将网络测试使用最频繁的命令Ping功能也集成在其中了,你可以使用该功能来检查路由是否能够到达。要是执行Ping不成功,则可以预测故障出现在以下几个方面:网线是否连通,网络适配器配置是否正确,IP地址是否可用等;要是执行Ping成功而网络仍无法使用,那么问题很可能出在网络系统的软件配置方面,Ping成功只能保证当前主机与目的主机间存在一条连通的物理路径。在使用Ping命令时,单击左侧窗格中的“Ping”命令。在“Destination Address list”列表框中,你可以直接选择一个需要测试的网站地址或者输入一个IP地址,然后用鼠标单击该界面中的“Start”按钮,MegaPing会自动对指定网站进行测试连接,同时将测试连接的结果显示在该界面下部的列表区域中。

  端口扫描器 

http://bbs.cnw.cn/viewthread.php?tid=58980&extra=page%3D1
 

[转]公司网管员未来职业规划

From:http://dgcnn.blog.51cto.com/124312/25940网管员是目前我们做网络建设网络运营,网络管理包括网络安全整个技术建设当中最重要的一个环节,所以实际上很多人以为...

网管员必读——网络安全.ppt

  • 2016年11月01日 11:36
  • 164KB
  • 下载

网管员知识:解析病毒命名规则

很多时候大家已经用各类安全软件、杀毒软件查出了自己的机子中了一串英文还带数字的病毒名,这时有些人就蒙了,那么长一串的名字,我怎么知道是什么病毒啊? 下面本文就来讲一下病毒命名规则   其实只要我们掌...

网管员必读-网络基础(第2版)

  • 2010年07月19日 03:20
  • 23.84MB
  • 下载

网管员必读-网络基础.rar

  • 2010年06月13日 20:27
  • 1.04MB
  • 下载

关于建立村级综治协管员队伍的通知

各行政村、镇直各单位:  为认真贯彻落实省、市、县政法会议精神,推动全镇综治工作向纵深发展,促进社会治安综合治理措施的落实,为人民群众安居乐业创造平安和谐的社会环境,现就建立吴城镇村级综治协管员队伍队...

网管员必读-网络基础

  • 2015年05月28日 15:20
  • 34.1MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:网络诊断工具MegaPing 给网管员减负
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)