关闭

网络诊断工具MegaPing 给网管员减负

164人阅读 评论(0) 收藏 举报

Windows系统中附带了许多网络测试工具,只是它们均使用DOS命令方式,操作起来不太方便。而Megaping则是一款窗口化的多功能网络诊断工具,你可以在很短的时间内,把网络故障查看得明明白白。Megaping主要包含了网络工具和网络与系统信息两部分,其中网络工具中包含了大多数网络实用测试工具,网络与系统信息部分可以很详细地显示出当前系统中的共享资源等内容。
  监视服务器

  MegaPing有一个非常重要的功能,那就是服务器监视功能,利用该功能你可以即时监视网络中的HTTP服务、FTP服务、DNS服务、SMTP服务、POP3服务、Telnet服务以及IMAP4服务等。如果在Windows 2000/XP环境下运行,它同时还具有重新启动或者关闭本地计算机和远程计算机的功能。单击左侧窗格中的“Host Monitor”命令。在“Monitor hosts”输入框中输入需要监视服务器的IP地址,然后单击“Start”按钮,MegaPing就会自动对指定的服务器进行监视了,同时会将结果显示在下部的列表区域中。通过“Settings”、“Log”、“Alerts”选项卡页面,我们还能设置软件所监视的内容、监视后的记录处理以及声音警报等内容。

  Ping测试

  MegaPing将网络测试使用最频繁的命令Ping功能也集成在其中了,你可以使用该功能来检查路由是否能够到达。要是执行Ping不成功,则可以预测故障出现在以下几个方面:网线是否连通,网络适配器配置是否正确,IP地址是否可用等;要是执行Ping成功而网络仍无法使用,那么问题很可能出在网络系统的软件配置方面,Ping成功只能保证当前主机与目的主机间存在一条连通的物理路径。在使用Ping命令时,单击左侧窗格中的“Ping”命令。在“Destination Address list”列表框中,你可以直接选择一个需要测试的网站地址或者输入一个IP地址,然后用鼠标单击该界面中的“Start”按钮,MegaPing会自动对指定网站进行测试连接,同时将测试连接的结果显示在该界面下部的列表区域中。

  端口扫描器 

http://bbs.cnw.cn/viewthread.php?tid=58980&extra=page%3D1
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20739次
    • 积分:748
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档