关于房价

原创 2006年06月26日 13:27:00

房价问题,太多的人都在关心,会不会降,还要涨多久?

其实这个主要还是看政府的决心了,现在政府希望,不要涨了,只要他不涨,投资的就会离开市场,市场恢复正常次序后,价格自然就会回归,但是海外资金的介入,还有开发商哄抬行为,却使得ZF力不从心,加上官员的利益驱使,调控可能再次“软着陆”。

是不是真的没有办法了呢?其实有两个绝对的狠招,ZF没有用,

1、改变开发商的土地垄断,现在只有开发商能拿地,其他的人基本上拿不到,有钱都拿不到,地方政府不给啊!

只要把土地垄断打破掉,就能有效的遏制开发商的哄抬行为,只要没有垄断,让他抬,他也没有这个胆。

怎么样让普通人能拿到土地,同时避免官员通过这个搞腐败呢?这个确实值得我们去讨论,我个人认为:必须要公开,并主要提供给中低收入人群。

2、从房价中征收土地使用费,可以收取和房价同等金额的土地使用费,并根据房屋居住情况,返还。

我目前考虑的规则是这样的:收取房价同等金额的使用费,使用费金额 / 建筑总面积 =单位建筑面积的使用费

根据户口本情况,按人均30平米的建筑面积 计算返还金额,但是返还总额不能超过收取的使用费金额。同时将个人返还的情况纪录在案,全国共享数据。

返还一次后,购置的房产不再享受返还,户口转移的,计算迁入地与迁出地的返还差价,多退少补。

使用费余额部分,按地方与中央各50%的比例分配。

例如:一个100平米的房子,买入价为70万,则需要交纳140万的购房款,如果只有夫妻二个人入住,则,返还70W/100 * 30*2=42万  实际交纳了98万,

而结婚后,生下一小孩,变为3人居住,可以再获得 21万的,

若干年后,男方父亲过世,母亲买掉老房子,过来与儿子同住,老房子当年返还价了6万(30 * 2000)

而这边剩余的返还金额 已经不够返还了,还剩下10平米的共计7万使用费,所以男方母亲获得 7-6=1万的使用费返还。

 

这个想法的来源是:每个人都有使用土地的基本权利,土地是大家的,但是每个人可以使用的土地面积是有限的,也是同等的。使用土地要支付费用,而我们也要保证大家的基本权利,每人30平米的建筑面积,保证了公民的居住权。

同时这也能遏制外资的投机行为,因为这个使用费非中国公民,没有返还,相当于要使用2倍的价格买同样的房子,不可能在这个上产生收益。

同样,国内的投机行为也将被遏制,因为搞这个投机的人,一般已经有多处房产了,不可能在享受使用费的返还,

同时这也能较好的保证财政收益,返还的金额不可能会超过买房人交纳的金额,必定会有余额存在。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

房价通_1.1

  • 2012-04-30 18:02
  • 1.46MB
  • 下载

杭州房价分析

中国所有的地方房价都在涨,杭州也不例外,今天大概分析一下杭州房价的情况。       杭州房价什么情况,先对杭州区域做一些简单的了解。杭州从北到南分余杭区(新划进来的)、拱墅区、西湖区、下城区、上城区...

关于房价问题的数学模型

  • 2011-04-30 11:20
  • 431KB
  • 下载

中国未来房价基本走势的分析和预测

本来不想再说房价,但是,因为我的手机不习惯关机,今天一不留神答应了央视网记者的邀请接受采访,又看见那么多网友的留言,加上我除了去年12月底在凤凰卫视震海听风录作了一台节目,宣布中国房价“2011年上涨...

西安房价在下个月内什么地方最值得买?——上篇

问题解析 为什么是下个月呢?   因为我能够获取到的数据有限,目前只爬了2017.7月份展示在安居网、链家和房天下的静态数据。所以只能用这些数据预测一个月后的房价情况。 什么地方指的是哪些地方...

房价分布图的设计与实现

  • 2017-05-17 23:04
  • 3.72MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)