PBRT书刚刚入手

原创 2011年01月22日 02:23:00

下面是在淘宝淘到的一本PBRT第二版,等了五天终于盼到了,发个图庆祝一下。

IMAG0075

网上有PBRT第一版的手稿pdf,之前一直用ipad读那个版本的书,不过因为太累眼睛,所以就打算买了这本了,还是有很大区别的。

首先,这个版本比网上下载到的第一版手稿好很多,解释问题也更清晰。之前看那个pdf,光谱的部分看了好几遍,也没理解它像说啥。看了这个第二版,一遍就基本理解了。
其次,ipad看paper还可以,对于这么厚的一本书来说,还是没有纸好,太累眼睛,每天都看得头痛。换了纸制版的书,还是舒服很多。
再次,这本书是在淘宝上300RMB买的,如果不差钱的朋友,还是买正版好。书是复印的,所以多少有些影响阅读质量。

之前看的PBRT的一些东西,为了防止自己都忘了,准备写一些学习笔记。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

PBRT学习笔记: 颜色在离线渲染中的表示方法

本文简单总结下PBRT中的第五章的前半部分,是关于光谱的一些内容。这部分的内容相对而言比较独立,不受其他模块的制约。 计算机是一个有限的资源,我们的显示器同样是只能表示有限的信息量。举个简单的例...

PBRT 快速入门

PBRT (Physically based rendering toolkit)是一个基于光线追踪的物理渲染系统。该应用程序主要包括了一个核心代码core,和相关的组件component。组件通过定...

1.3 pbrt:系统综述(1.3.1-1.3.3)

1.3实在太长,打算分三节来发。系统综述对理解结构十分有帮助,虽然还没看全,但是也能猜想出系统的大致情况了

PCSS 简介

本文简单介绍一下Percentage Closer Soft Shadow的原理,由于本人对于这个东西理解很浅,所以有些想法可能是不成熟的。 谈到PCSS,首先我们要介绍一下PCF(Percent...

1.2 照片级真实感渲染和光线追踪算法

1.2 PHOTOREALISTIC RENDERING AND THE RAY-TRACING ALGORITHM 1.2 照片级真实感渲染和光线追踪算法 The goal of photo...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)