关闭

sql2000新建登陆用户错误“21002:[SQL-DMO] 用户***已经存在”的原因和解决方法【孤立用户解决方法】

305人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

错误症状:   

      在SQL Server200中用附加数据库导入数据后,在新建登录时出现会出现错误21002:[SQL-DMO] 用户***已经存在。然后发现没建成的用户已经在登录列表里了。删除重建,问题依然是一样的。

 

产生原因:
        这就是我们通常所说的“
孤立用户”,所谓孤立帐户,就是某个数据库的帐户只有用户名而没有登录名,这样的用户在用户库的sysusers系统表中存在,而在master数据库的syslogins中却没有对应的记录。

孤立帐户的产生一般由于以下两种情况造成:
1.将备份的数据库在其它机器上还原;
2.重装系统或SQL SERVER之后只还原了用户库


解决方法:
方法一:
SQL Server2000企业管理器-> 数据库-> 展开所在问题的数据库-> 用户-> 在右侧的窗口中选择出问题的用户名-> 右击->删除。
然后在企业管理器-> 安全性-> 登录-> 在右侧窗口中选择出问题的用户名-> 右击 属性-> 数据库访问// 选点要的数据库 *** -> 沟选下方 *** 的数据库角色 public 和 db_owner 完成!

方法二:
解决方法是使用sp_change_users_login来修复。sp_change_users_login的用法有三步:
步骤1:
exec sp_change_users_login 'REPORT'
列出当前数据库的孤立用户
步骤2:
exec sp_change_users_login 'AUTO_FIX','用户名'
可以自动将用户
名所对应的同名登录添加到syslogins中
步骤3:
exec sp_change_users_login 'UPDATE_ONE','用户名','登录名'
将用户名映射为指定的登录名

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:46248次
    • 积分:1293
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:85篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论