关闭

微信公众平台关于fakeid和openid的解析

1095人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:
今天在开发项目的时候遇到了个问题:
搞不清楚微信官方接口的fromusername(openid)和公众平台内每个粉丝所拥有的fakeid,于是在测试号中开始了对以上两项的研究,结果如下:
 
1.对公众平台管理系统上fakeid的研究
微信公众平台上的粉丝有个自己本身的id,叫fakeid(一对多的关系)
              
图1-1三处所标志的fakeid都为一个id号,即张三在公众平台a,b,c的管理系统内对应的id号只有一个fakeid,且三个fakeid都是相同的
 
 
2.对公众平台粉丝对应的openid的研究
一个用户对应多个公众平台的多个id叫openid(多对多的关系)
                     
图2-1所标志的三处openid为三个不一样的id号,即张三对应三个不同的公众账号拥有三个不同的openid号
 
3.以上仅为笔者本人总结,接下去,以笔者的微信公众账号以及微信号进行测试,信息如下:
 
公众账号名称:Codenewbie
微信公众平台对应的 fakeid如下
 
Codenewbie通过微信官方接口获取到胖子的openid如下:
 
 
 
 
 
公众账号名称:Onekey1
微信公众平台对应的 fakeid如下
 
Onekey1通过微信官方接口获取到胖子的openid如下:
 
 
 
总 结:关于openid和fakeid的研究出于一个项目需求:客户有个比较老的微信公众账号且粉丝数量庞大,最重要的原因是在公众平台管理系统上的分组跟 金钱挂钩(得到每个粉丝所在的组以及粉丝的信息),至此,你会发现腾讯没有什么接口可以供你使用。在跟客户沟通后,笔者走上了模拟登录扒数据这条不归路, 但是openid和fakeid绑定仍是问题(这里指的是已经关注了的粉丝的openid和fakeid)。
 
菜鸟胖子总结,如果觉得文章对你有所帮助,请通过留言或关注微信公众帐号codenewbie支持胖子!若有不妥之处,欢迎指点。

转帖请注明本文出自胖子的博客(http://www.cnblogs.com/Codenewbie),请尊重他人的辛勤劳动成果,谢谢!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:46561次
    • 积分:1298
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:85篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论