不得不看

原创 2007年09月12日 16:52:00

 个案1:

有一妇女手提包被偷,里面有手机、银行卡、钱包等。20分钟后,她打通了老公的电话,告诉自己被偷的事。老公惊呼:“啊,我刚才收到你的短信,问咱家银行卡的密码,我立马就回了!”他们赶到银行时,被告知里面所有的钱都已被提走。小偷通过用偷来的手机发送短信给"亲爱的老公"而获取了密码,然后在短短20分钟内把钱取走了。

提醒:不要在手机通讯录中暴露自己与联系人的关系,忌用“家电”、“老公”、“爸妈”等称呼。一律用名字,字越少越安全。

个案2:
有三位自驾游的朋友不慎连人带车跌落一百五十公尺深的山谷,受困四日三夜后,才获救。其间,他们曾多次想以手机向外求救。无奈一只被摔坏,一只没电了,一只收讯不良。他们还多次移动位置以寻找较佳的收发信号地,但都不成功。如果这三位人士平常就知道112专线,紧急时刻也能知道如何用那只收讯不良的手机拨出112专线,相信他们可以很快获救。

提醒:全国各地通用的112专线,在手机打开后即使没有接收信号,甚至电力极为微弱,任何厂牌的手机在任何地点皆可拨通。拨出112后,马上会进入语音说明如下∶这里是行动电话112紧急救难专线,如果您要报案,请拨0,我们将会为您转接警察局;如果您需要救助,请拨9,我们将会为您转接消防局。中文讲完后,会以英文重述一遍。此时只要拨0或9,一定会有人接听。以三位人士所处的情况,或登山迷途或遭遇其它困境时,应拨9,将可获得及时的救助。为测试此项功能,本人曾数次至偏远深山等收信不良处实地测试,结果是百试百灵。希望大家都能知道112这项手机功能,也希望大家能互相转告。并且每个人应实地至荒郊野外测试三次以上,以增加记忆和使用能力。

个案3:
有位同事的侄子在英国念书大约一年半,他喜欢吃速食杯面。后来,这位留学生因身体不适去医院看病,医生发现他的胃壁附着一层蜡!原来,杯面的容器里包含一种可食用的蜡!各位下次吃杯面的时候摸摸看杯壁是不是觉得滑滑的,那就是了。而长时间的食用杯面,将造成我们的肝脏无法分解这种食用蜡。最后,这位留学生不得不寻求手术治疗以移除这层蜡,不幸去世。

提醒:吃泡面的时候,尽量把面拿出来,另外用碗来泡食,不要用碗面、杯面所附的容器直接冲开水食用。哪怕是出差,也要带上一只大茶缸泡面用。为了自己的身体,不要偷懒啊!

个案4:
我听过一件很可怕的事:有一天,一个21岁男生戴着隐形眼镜去参加一个烤肉野聚会!就在他开始以木炭生火之后的几分钟,他突然大叫一声,然后很痛苦的跳来跳去,在地上打滚……全场的人都吓呆了,没人知道究竟发生了什么事?大家赶紧送他到医院,医生检查后遗憾地说,他的眼睛失明了!

提醒:参加野外烧烤或任何有可能接触到火源的时候,请不要戴隐形眼镜!因为隐形眼镜是用塑胶制成的,过热的温度会熔化我们眼中的隐形眼镜!

个案5:

苏西跌倒了,雪丽看到苏西跌倒就立刻问了苏西“三个问题”。她见苏西无法回答这三个问题,就立即打120电话求救。虽然当时苏西的血压正常,看起来也没有中风的样子。但因为雪丽有“三个问题”的认知常识,坚持把苏西送到医院救治,使苏西很快康复而没有留下后遗症。

提醒:有时候中风的征兆很难辨识,常因为中风患者旁边的人没有适时发现,延误救治而使患者脑部受损。我们要问患者的三个问题是:要求病患展示笑容;要求病患两只手都举起来;要求病患说出一句简单的话。如果病患无法做到这三点,周围的人就应该立即打120救护电话,并且告诉随车的救护人员这是中风的征兆。如果我们能够广泛传递并且应用这种询问方式,测试中风征兆,就可以迅速诊断治疗中风患者,最大限度地避免患者脑部受损。

性能测试不得不说的故事

  • 2013年02月07日 16:26
  • 1.02MB
  • 下载

Anctivity与Fragment不得不说的事情(activity动态替换添加fragment)

1.activity中动态添加删除替换fragment,实例:一个页面,上下两个按钮,分别用以替换fragment和activity与fragment2通信;activity中央有一个textview...
  • shb2058
  • shb2058
  • 2017年03月21日 21:23
  • 725

不得不备的电脑常识

  • 2012年06月08日 11:16
  • 12KB
  • 下载

Java编程不得不看的几本经典书籍

  • 2015年10月23日 15:58
  • 410KB
  • 下载

6款程序员不得不爱的bootstrap模板

bootstrap模板是前端工程师们的最爱!如果你还没有开始使用Bootstrap模板,那你可真是有够OUT,这是一个帮助你快速开发的工具,Bootstrap是基于jQuery框架开发的,它在jQue...
  • jjfat
  • jjfat
  • 2014年11月19日 11:44
  • 2041

学习Linux---不得不知的Linux命令

  • 2016年08月24日 12:19
  • 79KB
  • 下载

【Unity】那些你不得不用的好插件!

原文链接:http://blog.uwa4d.com/archives/Plugins0323.html 继上期发分享:好插件让你事半功倍《资源篇》,本期我们就功能开发再给大家推荐几个非常省心的...
  • UWA4D
  • UWA4D
  • 2016年12月17日 16:56
  • 2801
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:不得不看
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)