抽象

转载 2011年01月19日 19:44:00

心智的活动,除了尽力产生各种简单的认识之外,主要表现在如下三个方面:

1.将若干简单认识组合为一个复合认识,由此产生出各种复杂的认识。

2.将两个认识放在一起对照,不管它们如何简单或者复杂,在这样做时并不将它合二为一。由此得到有关它们的相互关系的认识。

3.将有关认识有那些在实际中和他们同在的所有认识隔离开,这就是抽象,所有具有普遍性的认识都是这样得到的。

第十三讲 继承、方法重写与super、final关键字、抽象类与接口、Object类、工厂和静态代理模式

导读 继承:其实说白了就是代码的重用组件(代码段组合)。使用继承可以用子类完成父类的任务,并且子类可以完成自己的业务。意思其实已经很明确了,在生活上,子女可以继承父母的财产。 方法重写:重写,是基...

Java基础之抽象类和继承知识点总结

为了提高代码的复用,将共性代码的代码进行抽取。 抽取到单独的一个类中进行封装。这时学生和工人类中就需要定义姓名和年龄了。可是学生和工人怎么获取到Person类中的姓名和年龄呢?可以让学生和Person...
  • MF_Mofy
  • MF_Mofy
  • 2017年12月07日 11:45
  • 21

JAVA基础再回首(七)——final关键字、抽象类abstract、接口interface、权限修饰符、导包

JAVA基础再回首(七)——final关键字、抽象类abstract、接口interface、权限修饰符、导包 没有到不了的明天。 嬉皮笑脸面对人生的难。 相信自己,不然你什么都做不了...
  • m366917
  • m366917
  • 2016年08月03日 21:04
  • 1757
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:抽象
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)