【原创】遇到的若干MySQL与Oracle的区别小记(逐渐增加)

原创 2015年07月08日 19:09:40

项目计划支持两种知识库,先将已经验证过的一些区别记录下来,以备应用修改持久层时使用。


下面的描述针对的是mysql-5.6.12和Oracle11g,其他版本不一定适用。


1,字段可存储内容长度不同。MySQL的varchar(100),可以存储100个英文或100个中文,Oracle的varchar2(100),可存储100个英文或50个中文;


2,字段类型名称有出入,同名的含义也不同。

比如blob,Oracle可以存4G字节,Mysql只可以存储65535(2^16-1)字节,因为它还有MEDIUMBLOB(最大长度为16777215(2^24-1),16M),LONGBLOB(最大长度为4294967295(2^32-1),4G)

比如MySQL没有Oracle的CLOB,取而代之的是大中小三种TEXT类型。


3,Oracle可以直接根据中文的音序排序,Mysql不支持,想要达到中文拼音序排序,得这么写

SELECT * FROM <table> ORDER BY CONVERT(<col_name>USING gbk); 


4,未完待续


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

oracle和mysql性能及语法区别

oracle和mysql性能及语法区别

Oracle转到mysql遇到的常见问题和Oracle与MySQL语法区别。

一.常用字段类型区别 oracle mysql number(10,0) int number(10,2) deci...

MySQL数据库向Oracle转换时注意若干问题

转载于:http://tech.ccidnet.com/art/1108/20070723/1152973_1.html 有很多应用项目, 刚起步的时候用MySQL数据库基本上能实现各种功能需求,随着...
  • zgmzyr
  • zgmzyr
  • 2011年03月15日 18:11
  • 412

原创:oracle 存储过程(十三)

存储过程 存储过程是一种命名pl/sql程序块,它可以被赋予参数,存储在数据库中,可以被用户调用.由于存储过程是已编译好的代码,所以在调用的时候不必再次编译代码,从而提高程序的运行效率。另...

Oracle与MySQL区别总结

  • 2016年06月13日 17:13
  • 87KB
  • 下载

Oracle与MYSQL的几点区别

  • 2012年09月22日 10:09
  • 3KB
  • 下载

【原创】oracle中CAST函数使用简介

CAST()函数可以进行数据类型的转换。 CAST()函数的参数有两部分,源值和目标数据类型,中间用AS关键字分隔。 以下例子均通过本人测试。 一、转换列或值 语法:cast( 列名/值 as...

SQLserver、Oracle、Mysql区别.doc

  • 2009年09月11日 13:47
  • 23KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【原创】遇到的若干MySQL与Oracle的区别小记(逐渐增加)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)