关闭

【原创】遇到的若干MySQL与Oracle的区别小记(逐渐增加)

202人阅读 评论(0) 收藏 举报

项目计划支持两种知识库,先将已经验证过的一些区别记录下来,以备应用修改持久层时使用。


下面的描述针对的是mysql-5.6.12和Oracle11g,其他版本不一定适用。


1,字段可存储内容长度不同。MySQL的varchar(100),可以存储100个英文或100个中文,Oracle的varchar2(100),可存储100个英文或50个中文;


2,字段类型名称有出入,同名的含义也不同。

比如blob,Oracle可以存4G字节,Mysql只可以存储65535(2^16-1)字节,因为它还有MEDIUMBLOB(最大长度为16777215(2^24-1),16M),LONGBLOB(最大长度为4294967295(2^32-1),4G)

比如MySQL没有Oracle的CLOB,取而代之的是大中小三种TEXT类型。


3,Oracle可以直接根据中文的音序排序,Mysql不支持,想要达到中文拼音序排序,得这么写

SELECT * FROM <table> ORDER BY CONVERT(<col_name>USING gbk); 


4,未完待续


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9722次
    • 积分:239
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:2篇
    • 译文:2篇
    • 评论:6条