关闭

Ubuntu 作为java开发环境

863人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

小农Ubuntu版本为16.04 麒麟,使用VMware安装Ubuntu,先安装远程工具作为物理机和虚拟机之间文件传递的方式。
一、安装远程工具:
打开终端:输入 sudo apt-get install openssh-server(安装远程服务)

这里写图片描述

安装完成后输入:service ssh start (远程ssh服务开启),service ssh status(查看ssh服务状态)
这里写图片描述
运行成功后,若想关闭可以使用service ssh stop 停止远程服务。

2、使用远程工具链接测试,小农使用的是xftp,这个工具使用不做描述。直接上效果图
这里写图片描述

二、安装oracle jdk
1、卸载原来的open jdk,输入: apt-get remove openjdk*,等待完成。
2、小农上文已经上传jdk到了Ubuntu中,打算放到/opt/runtime/java中,文件夹需要自己runtime/java需要自己创建,移动到该文件下使用tar -zxvf 文件名 解压
这里写图片描述
解压后编辑环境变量,可以编辑~/.bashrc(当前用户有效的环境配置)或者etc/profile 全局环境的配置,
在文件末尾加上
这里写图片描述
最后执行sudo source /etc/profile(如果是执行了全局配置的话),sudo source ~/.bashrc(当前用户环境配置)
输入java -version 进行验证

三、安装eclipse
1、到eclipse 官网下载eclipse 软件https://www.eclipse.org/downloads/
我使用的jee 版eclipse tar.gz 文件,下载好之后,放到你想存放的地方,小农放在/opt/ide/eclipse,然后还是执行 tar -zxvf 软件压缩包名称 解压。
2、解压后还不能进行使用,如果你直接点击eclipse 的可执行文件则会报错
Java RunTime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be available in order to run Eclipse. No java virtual machine was found after searching the following locations:…
需要在eclipse 的文件夹中建立一个连接文件夹,连接到你的jdk所在位置,就不会进行报错
mkdir jre
cd jre
ln -s 你的JDK目录/bin bin
完成,可以点击你的可运行文件打开eclipse了

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1729次
    • 积分:85
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条