关闭

推荐网站

721人阅读 评论(0) 收藏 举报

软件下载 免费软件,破解软件,门户网络,网站建设,网站推广

互联网近日再次成为IT业普遍关注的热点。5月7日,在艾瑞最新发布的《个人门户发展趋势研究报告》中称,有79.3%的网民对“一站式整合服务”的使用意愿较高,并认为这将成为互联网产品及服务的发展趋势。

  艾瑞通过多种研究方法对互联网的发展进行了分析,认为互联网门户的发展方向是多样化和个性化,未来的互联网门户将会呈现多种门户类型并存的局面。并且产生以整合服务和搜索技术为基础的体现个性化、多样化、易用性强的个人门户,用户能够通过这样一个入口使用多种互联网服务。这种个性化的产品很有可能表现为一种用户使用粘性较高的产品或客户端的形式,用户可以“一站式”地实现各种互联网的操作,包括电子邮件、即时通讯、搜索等。

  报告中称,网民对于互联网的使用主要出于对获取信息与互相沟通的需求,随着互联网技术的不断发展,网民获取信息与实现沟通的渠道和手段在逐渐变得多元化,搜索引擎、门户网站,以及各种学术论坛等方式并存,而一个统一的个性化的门户,将会把所有这些方式集中到一起,在同一个界面中满足用户的所有需求。

  报告最后还列举了中搜IG、Google Pack以及Windows Live等,作为产品层面的证据以论证“个性化门户将成为趋势”的结论。这3款产品也是目前最为接近“个人门户”这一概念的产品,而由于微软Live以及Google的Pack都没有推出面向中国用户的版本,因此目前中国网民可以先尝鲜使用中搜的IG,感受一下个人门户给你带来的便利。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31636次
    • 积分:576
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论
    站长咨询