用Visual C#打造多页面网页浏览器 (1)

原创 2006年06月17日 13:17:00
一、简介
  
    大家都知道,目前比较流行的网络浏览器如Mozilla FireFox以及MyIE2等都具有多页面浏览功能,每打开一个新的页面都自动产生一个新的选项卡页面,页面的关闭也十分简便。这种设计思想使得用户在浏览多个网页时桌面十分简洁,也避免了用户等待单页面显示的苦恼。由于这些浏览器一般都支持操作多种文件格式,所以当浏览本地机器上的多个文件时也极为方便。
  
    本文使用Visual C#详细介绍如何实现这种多页面浏览功能。同时,还实现了下面附加功能: 打印, 打印预览,页面属性,选项,查找,查看页面源文件等。
  
    二、关键技术分析
  
    解决问题的关键在于对浏览器控件WebBrowser的NewWindow2事件的编程。当需要显示某种文件而生成一个新窗口时,NewWindow2 事件即被激活。注意,该事件发生在WebBrowser控件的新窗口产生之前。例如,作为对导航到一个新窗口或者一个脚本控制的window.open方法的响应,即发生该事件。为了声明当一个新窗口被打开时,将使用我们自己的浏览器程序,应该把参数ppDisp置为Application 对象。此时,如果你选择“在新窗口中打开”,则新产生一个窗口来显示Web页面。你也可以把ReGISterAsBrowser设置为TRUE,这将导致新生成的WebBrowser控件参与到窗口命名的冲突问题上。例如,如果一个窗口的名字在脚本的另外一处用到,那么该控件被派上用场,而不是再产生一个新的窗口,因为控件在打开一个新的窗口之前先检查一下所有已存在的窗口名称以避免命名冲突。 在本文示例中,作为对该事件的响应,我们动态地创建一个tab页面,并通过调用CreateNewWebBrowser()方法产生一个WebBrowser控件作为其子控件――这里每一个子控件都有一个包含该控件相关信息的tag属性。详见下面的源码:
........

用Visual C#打造多页面网页浏览器

二、关键技术分析   解决问题的关键在于对浏览器控件WebBrowser的NewWindow2事件的编程。当需要显示某种文件而生成一个新窗口时,NewWindow2 事件即被激活。注意,该事件发...

用Visual C#打造多页面网页浏览器

关键技术分析   解决问题的关键在于对浏览器控件WebBrowser 的NewWindow2事件的编程。当需要显示某种文件而生成一个新窗口时,NewWindow2 事件即被激活。注意,该事件发生...

采用C#WPF实现自己的网页浏览器(自定义Tab控件)

欢迎大家提出意见,一起讨论! 转载请标明是引用于 http://blog.csdn.net/chenyujing1234 源码下载: http://www.rayfile.com/zh-cn/...

c# 网页浏览器

  • 2007年12月05日 23:01
  • 41KB
  • 下载

C#网页浏览器模块

  • 2013年11月25日 17:18
  • 215KB
  • 下载

如何使用 web 浏览器控件 NewWindow2 事件 Visual C#

http://support.microsoft.com/kb/815714/zh-cn     本文介绍如何使用NewWindow2事件时触发由 Microsoft Internet Expl...
  • jamex
  • jamex
  • 2013年12月13日 17:35
  • 682

C# 网页浏览器

  • 2011年06月10日 19:35
  • 201KB
  • 下载

网页浏览器:WebKit框架

如果你曾经在你的App中使用UIWebView加载网页内容的话,你应该体会到了它的诸多不尽人意之处。UIWebView是基于移动版的Safari的,所以它的性能表现十分有限。特别是在对几乎每个Web应...

C#网页浏览器

  • 2017年10月25日 20:21
  • 195KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:用Visual C#打造多页面网页浏览器 (1)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)