十个必备的.NET开发小工具(4):NUnit

转载 2004年07月13日 10:47:00
作者:James Avery  翻译:lucentoff

出处:http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/04/07/MustHaveTools/default.aspx

声明:版权属原作者所有,转载请注明出处!


NUnit

 

NUnit是一个为.NET Framework建立的开源单元测试框架。NUnit允许在代码中编写测试程序来测试应用程序特定的功能。单元测试是一种优秀的测试代码功能性的方法,它也为应用程序提供了一种回归测试方法。NUnit为编写单元测试提供一个框架并提供图形化界面运行测试和查看结果。

 

编写Nunit测试

例如,我想测试.NET FrameworkHashtable类的功能性以确定两个对象是否可以添加到Hashtable中并进行检索。首先,我要添加对NUnit.Framework程序集的引用,以便能够访问Nunit Framework的特性和方法。接下来,创建一个类并以TestFixture特性标记。这个特性让NUnit知道该类包含NUnit测试:

 

using System;
using System.Collections;
using NUnit.Framework;
 
namespace NUnitExample
{
    [TestFixture]
    public class HashtableTest {
        public HashtableTest() {
            
        }
    }
}

 

再创建一个方法并以[Test]特性标记,以便让NUnit知道该方法是一个测试。然后,建立一个Hashtable并添加两个值,最后使用Assert.AreEqual方法来查看是否能够检索到相同的值添加到了Hashtable中,代码如下所示:

 

[Test]
public void HashtableAddTest()
{
    Hashtable ht = new Hashtable();
            
    ht.Add("Key1", "Value1");
    ht.Add("Key2", "Value2");
 
    Assert.AreEqual("Value1", ht["Key1"], "Wrong object returned!");
    Assert.AreEqual("Value2", ht["Key2"], "Wrong object returned!");
}

 

以上测试虽然简单,但能够展示出NUnit的功能。NUnit中有许多测试类型和各种Assert方法,可用于测试代码的每个部分。

 

要运行该测试,需要创建一个项目,在NUnit中打开已生成的程序集,然后点击“Run”按钮,运行结果如图5所示。

 

 

5  NUnit测试运行结果

 

当看到绿色的状态条,我感觉很兴奋也很亲切,因为它表明测试通过了。这个简单的例子展示了NUnit的易用性和强大的功能。编写可以保存并且无论何时改变代码都能重新运行的单元测试不仅使得检测代码缺陷更为容易,而且让你能够交付更好的应用程序。

 

NUnit是一个开源项目,下载网址:http://www.nunit.org/。还有一个很好的NUnit Visual Studio .NET插件,它能让你直接从Visual Studio运行单元测试。这个插件可以在http://sourceforge.net/projects/nunitaddin找到。要了解更多有关NUnit的信息以及它在测试驱动开发中的应用,可阅读20044MSDN? 杂志中的文章Test-Driven C#: Improve the Design and Flexibility of Your Project with Extreme Programming Techniques(《C#测试驱动开发:利用极限编程技术改进项目设计和灵活性》)。

 


 
[ 以下内容为译者补充,摘自:http://www.nunit.org/ ]
 
Nunit包括两种运行方式:控制台方式(nunit-console.exe)和图形用户界面方式(nunit-gui.exe)。
 
控制台方式:以命令行方式运行,可自动将测试结果保存为XML格式,允许产生报告或对结果进行处理。该方式对于测试自动化和集成到其它系统中非常有用。
 
 
图形用户界面方式:该方式为Windows窗体应用程序,以图形化界面显示测试结果,测试不能运行标记为黄色圆圈,测试成功标记为绿色圆圈,如果所有测试都失败则标记为红色。
 
 

新.NET开发十大必备工具

Snippet Compiler ·新.Net开发必备十大工具详解之Snippet Compiler Snippet Compiler 是一个基于 Windows 的应用程序,可以通过它来编写、编...
  • paxhujing
  • paxhujing
  • 2016年06月14日 15:45
  • 1593

在.NET开发中的单元测试工具之(1)——NUnit

NUnit介绍  NUnit是一个专门针对于.NET来写的单元测试框架,它是xUnit体系中的一员,在xUnit体系中还有针对Java的JUnit和针对C++的CPPUnit,在开始的时候NUnit和...
  • zhoufoxcn
  • zhoufoxcn
  • 2013年01月03日 23:05
  • 12582

Windows Vista/7桌面边栏小工具开发入门

Windows Vista 的Gadget开发其实并不难,只要你有一定的HTML、CSS、Javascript基础就能成功地开发出一个漂亮的桌面小工具。在Vista和Win7下,每一个桌面Gadget...
  • mrxyz098
  • mrxyz098
  • 2014年06月01日 20:48
  • 1884

.NET 环境下进行单元测试

转载:http://www.cnblogs.com/IPrograming/archive/2012/12/31/NunitHelloWorld.html 单元测试入门——使用NUnit框架(...
  • ycl295644
  • ycl295644
  • 2015年03月26日 19:23
  • 1229

NUnit使用详解(一)

NUnit使用详解(一) (原创:http://hi.baidu.com/grayworm) NUnit是一个单元测试框架,专门针对于.NET来写的,它是是xUnit的一员。NUnit完全由C#语...
  • songric
  • songric
  • 2013年12月24日 10:47
  • 1830

命令行执行Nunit

与窗体界面比较,控制台界面有一些额外的选项。命令行必须一直指定一个或多个文件名。控制台界面会一直创建一个XML格式的测试结果。缺省的文件取名为TestResult.xml,并且放置在工作目录里。 注...
  • y_h_t
  • y_h_t
  • 2013年10月14日 08:22
  • 2436

程序员必备的11个辅助开发的软件神器

前言(欢迎评论区列出你认为牛逼的开发神器~) 本文来自MeloDev的投稿,他的博客地址: http://www.jianshu.com/u/f5909165c1e8程序员必备简捷开发辅助工具总结...
  • u010321471
  • u010321471
  • 2017年11月28日 00:39
  • 1609

python小工具

http://blog.csdn.net/pipisorry/article/details/46754515python复制、删除文件代码、python代码出错重启python遍历和删除指定目录下所...
  • pipisorry
  • pipisorry
  • 2015年07月04日 11:57
  • 2219

.Net单元测试(一)——神器Nunit

Nunit的介绍 NUnit是一个专门针对于.NET的单元测试框架,适用于所有.Net语言的单元测试;它是完全用C#进行设计开发的,充分体现了.Net语言的特点,例如自定义属性和反射等。祖籍,Xun...
  • Daybreak1209
  • Daybreak1209
  • 2015年02月10日 14:38
  • 888

android 桌面小工具(Widget)开发教程

刚学做了个Widget,感觉不错哦,先来秀下效果(用朋友手机截的图) 这个Widget会每隔5秒钟自动切换内容和图片,图片最好使用小图,大图会导致你手机桌面(UI)线程卡顿 ...
  • wuhongqi0012
  • wuhongqi0012
  • 2014年02月20日 09:29
  • 1506
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:十个必备的.NET开发小工具(4):NUnit
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)