IBM公司的面试题,特发出来,兄弟姐妹们一起讨论答案

原创 2007年09月25日 19:07:00

1、村子中有50个人,每人有一条狗。在这50条狗中有病狗(这种病不会传染)。于是人们就要找出病狗。每个人可以观察其他的49条狗,以判断它们是否生病,只有自己的狗不能看。观察后得到的结果不得交流,也不能通知病狗的主人。主人一旦推算出自己家的是病狗就要枪毙自己的狗,而且每个人只有权利枪毙自己的狗,没有权利打死其他人的狗。第一天,第二天都没有枪响。到了第三天传来一阵枪声,问有几条病狗,如何推算得出?

2、一个粗细均匀的长直管子,两端开口,里面有4个白球和4个黑球,球的直径、两端开口的直径等于管子的内径,现在白球和黑球的排列是wwwwbbbb,要求不取出任何一个球,使得排列变为bbwwwwbb。

3、一只蜗牛从井底爬到井口,每天白天蜗牛要睡觉,晚上才出来活动,一个晚上蜗牛可以向上爬3尺,但是白天睡觉的时候会往下滑2尺,井深10尺,问蜗牛几天可以爬出来?

4、在一个平面上画1999条直线最多能将这一平面划分成多少个部分?

5、在太平洋的一个小岛上生活着土人,他们不愿意被外人打扰,一天,一个探险家到了岛上,被土人抓住,土人的祭司告诉他,你临死前还可以有一个机会留下一句话,如果这句话是真的,你将被烧死,是假的,你将被五马分尸,可怜的探险家如何才能活下来?

6、怎样种四棵树使得任意两棵树的距离相等。

7、27个小运动员在参加完比赛后,口渴难耐,去小店买饮料,饮料店搞促销,凭三个空瓶可以再换一瓶,他们最少买多少瓶饮料才能保证一人一瓶?

8、有一座山,山上有座庙,只有一条路可以从山上的庙到山脚,每周一早上8点,有一个聪明的小和尚去山下化缘,周二早上8点从山脚回山上的庙里,小和尚的上下山的速度是任意的,在每个往返中,他总是能在周一和周二的同一钟点到达山路上的同一点。例如,有一次他发现星期一的8点30和星期二的8点30他都到了山路靠山脚的3/4的地方,问这是为什么?

9、有两根不均匀分布的香,每根香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间? 

面试经验之-----埃森哲(Accenture)

在陆续完成:1、在校招中向Accenture投递简历;2、进行网申;3、在线测评 三件事情之后,终于在半个月之后的2015年6月9日得到了电话邀请面试通知的消息,6月11日,到了大连软件园24号楼的A...
  • u011340692
  • u011340692
  • 2015年06月13日 13:20
  • 2001

码农面试经验贴汇总

还记得三年半之前在北京跟妈妈说我想学计算机,她满脸不解不信,又慢慢被我说服的表情。那时候我了解到北美CS吃香,在上海周叔叔也建议我寻一技傍身,从小对写代码和对软硬件游戏互联网的热爱迸发出来,可以说是梦...
  • u012204343
  • u012204343
  • 2014年01月18日 04:11
  • 18847

知名大公司面试题

这些都是腾讯那些大公司的面试题,觉得有些很有意思,就分享给大家了(很考验你的逻辑哦)。 1.一个班学舞蹈的有75%,学唱歌的有85%,问同时学习舞蹈和唱歌的最多多少,最少多少?(max:75%,min...
  • u014326381
  • u014326381
  • 2015年10月13日 20:04
  • 1833

国内各大IT公司经典面试题集锦

引言    当即早已进入10月份,十一过后,招聘,笔试,面试,求职渐趋火热。而在这一系列过程背后浮出的各大IT公司的笔试/面试题则蕴含着诸多思想与设计,细细把玩,思考一番亦能有不少收获。     ...
  • syy0377
  • syy0377
  • 2013年10月08日 11:12
  • 2034

了解咨询

首先,很多人可能只是听说过咨询行业,但是不知道咨询行业是干什么的。所以我先来咨询行业整体是什么情况,这个行业是怎么运作的。...
  • fmc201314
  • fmc201314
  • 2017年01月31日 21:07
  • 260

10个Linux Shell脚本的面试题及答案

首先致上每日问候。Linux的浩瀚无垠,使人总能每次都提交与众不同的内容。我们“The-Tecmint-Team”的工作是给我们的读者提供一些独特的内容,这些内容不仅对他们的职业生涯很有用,同时也让他...
  • RationalGo
  • RationalGo
  • 2014年08月04日 23:41
  • 661

大型公司笔试题目汇总(1)——46家笔试题解答

为了下个月的找工作冲刺,把见过的笔试题目解答并贴在此处,希望对所有的人都有帮助。本文的代码全部是个人所编,并且全部在VC++ 6.0开发环境中通过测试,请大家放心使用。在转载的同时,请注明出处。如果有...
  • rocket5725
  • rocket5725
  • 2009年09月17日 10:32
  • 4281

蓝色巨人(上)——IBM公司发展史

(一)  新加坡一位资深电脑专栏作家曾经写道:“谈电脑,不能不谈IBM。”另一位日本电脑专家则更明确地断言:“电脑的历史,就是IBM的历史。”他们的这些议论,虽然有失偏颇,但也不无几分道理。IBM公...
  • sstower
  • sstower
  • 2013年03月07日 20:15
  • 1840

IBM面试题 (java方面)

1.java的为什么使用序列化 一个对象序列化的接口,一个类只有实现了Serializable接口,它的对象才是可序列化的。因此如果要序列化某些类的对象,这些类就必须实现Serializable...
  • net19880504
  • net19880504
  • 2014年09月07日 21:59
  • 4276
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IBM公司的面试题,特发出来,兄弟姐妹们一起讨论答案
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)