关闭

金山实习--快乐的新手村

723人阅读 评论(0) 收藏 举报

       在新手村的日子真让人难忘的。

       新手村到处充满着欢声笑语。我们十一个人主要工作是做自己的毕业设计,偶尔会有一些杂活,但总得来说时间是非常轻松的。我们经常在MSN群聊,在公司新闻组披马甲灌水,玩得不亦乐乎。

       部门助理小静也在新手村,她刚来了3个月,人长得漂亮也温柔。由于她不太懂电脑,所以平时和电脑相关的工作,比如打印稿件啊、给面试的人准备机器等,都是我们帮着干,我们也很乐意,呵呵。

       偶尔我们也会做点试题或来点任务。印象比较深的是我们第一次接到老大给的题目时,大家没日没夜奋斗三天。是三道算法题,第一道是几个字母组成一个加法算式,解出每个字母代表的数字。第二道是给若干个矩阵连乘加上括号(即改变乘法的顺序),求出让乘法次数最小的解。最后一道比较变态,是10阶百子图,而且中间四个数字是固定的。呵呵,大家拼命地做,最后是都只完成了前两道就交上去了,后来也没什么回音。

      值得回忆的是晚上的美好时光。我们晚上吃完饭一般都会在公司呆到十一点。我们玩网游(玩公司网游不用钱的),聊Q看电影,几乎把这里当作网吧了。

      五一的时候我们还到珠海最美丽的沙滩,飞沙滩去玩了。那地方的海水是那么的蓝,沙子是那么的细。我们在那里烧烤、冲浪和看MM,呵呵。(发了些相片上来)

      现在回想起来,金山以“家”为基础的文化氛围,的确让应届生从学校到社会的过渡非常舒坦,就像是学校与社会之间的一座阳光明媚的小桥一样。

            

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:297721次
    • 积分:3971
    • 等级:
    • 排名:第7876名
    • 原创:81篇
    • 转载:107篇
    • 译文:0篇
    • 评论:39条
    最新评论