金山实习--快乐的新手村

原创 2007年09月26日 22:27:00

       在新手村的日子真让人难忘的。

       新手村到处充满着欢声笑语。我们十一个人主要工作是做自己的毕业设计,偶尔会有一些杂活,但总得来说时间是非常轻松的。我们经常在MSN群聊,在公司新闻组披马甲灌水,玩得不亦乐乎。

       部门助理小静也在新手村,她刚来了3个月,人长得漂亮也温柔。由于她不太懂电脑,所以平时和电脑相关的工作,比如打印稿件啊、给面试的人准备机器等,都是我们帮着干,我们也很乐意,呵呵。

       偶尔我们也会做点试题或来点任务。印象比较深的是我们第一次接到老大给的题目时,大家没日没夜奋斗三天。是三道算法题,第一道是几个字母组成一个加法算式,解出每个字母代表的数字。第二道是给若干个矩阵连乘加上括号(即改变乘法的顺序),求出让乘法次数最小的解。最后一道比较变态,是10阶百子图,而且中间四个数字是固定的。呵呵,大家拼命地做,最后是都只完成了前两道就交上去了,后来也没什么回音。

      值得回忆的是晚上的美好时光。我们晚上吃完饭一般都会在公司呆到十一点。我们玩网游(玩公司网游不用钱的),聊Q看电影,几乎把这里当作网吧了。

      五一的时候我们还到珠海最美丽的沙滩,飞沙滩去玩了。那地方的海水是那么的蓝,沙子是那么的细。我们在那里烧烤、冲浪和看MM,呵呵。(发了些相片上来)

      现在回想起来,金山以“家”为基础的文化氛围,的确让应届生从学校到社会的过渡非常舒坦,就像是学校与社会之间的一座阳光明媚的小桥一样。

            

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

新手村之BOSS战-入门综合练习1

P1478 陶陶摘苹果(升级版) 代码: 总:把力气从小到大排序,判断是否能摘到,累加。var j,ans,n,s,h,h1,i:longint; x,y:array[1..5000]of ...

JavaFX 一 出生新手村(阅读小规则)

JavaFX 一 出生新手村(阅读小规则) 持续更新~

swift系列:新手村第二周

上周一半忙一半懒,没输出....... 1.异步运行 let alert = UIAlertController(title: title, message: message, prefe...

swift系列:新手村第一周

swift系列:新手村第一周:打怪升级基础技能,赚取经验和金币(成就感)

oracle 用户 角色 权限管理 新手村攻略

新手村攻略 仅适合新手 简单的用户创建与授予角色 1. 创建用户 语法形式 : create user user_name identified by password ...

新手村之简单字符串

前言:根据题意,是简单的字符串。所以只要暴力和模拟,注意细节问题。 P1055 ISBN号码 代码:var s:string; i,j,n,m,k,l,t:longint; v:char...

洛谷试炼场---新手村

洛谷试炼场---新手村 洛谷的第一个任务 1.p1001 A+B Problem 难度:入门难度 考点:输入,输出 ,整数四则运算   适用:小学生 #include int main()...

2015,当新手村走出的小侠客遇上纷繁的世界

2015回顾
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)