关闭

金山实习--重返校园

567人阅读 评论(1) 收藏 举报

  日历飞快地跳到了5月25号。今天,为期2个多月的金山实习完美结束了。我收拾行装,踏上了返回武汉的路程。

  掐指一算,离开学校已经3个月了吧,不知道有什么变化没有。曾经的升升公寓,曾经的工大一桥,曾经的滥湖边上,曾经的小空地和曾经的工大路,还有那暄闹的电脑一条街,人头涌涌的亚贸和司门口,恬静的江滩,应该还是依旧吧。

  回想当年,意义分发地踏进武汉,踏进校园,至今,已经四年了。这四年间,来回在这条铁轨上,已经有数不清的多回了吧。想到也许这是最后一次从这条铁轨上离开,心中更是滋味难言。

  迷糊中的思绪踏着轻快的节奏在飞奔着,等我睁开睡眼时,火车已经进入了武汉市内了。我仿佛已经听到了街头巷尾的吆喝声。一阵阵焦急的等待后,“武昌”站牌终于念羞露出了一角。

  武汉的早晨还是那到地干冷,上次体会这种感觉时,应该是3个月前了。掐指一算,也有3个多月没有吃热干面了吧。

  随着人流在出站口找到了正努力探着脑袋的小存,上次在这种时候这种地方和小存相遇,也是2年前了。呵呵,真不得不感叹人在早晨时记忆的深刻啊。

  又想起以前每次从家返回学校,都是凌晨5点下的火车,5点半敲的宿舍大门,然后摸黑打开房门,倒头便睡。直到差不多睡够的时候,对门的老汉就会准时来造访。也只能是他了,因为此时此刻我们班就我们两个人最早到,呵呵。

  这次和以往不同的是火车时间改了,我们是7点多才到公寓门口的。看着匆匆往外走的师弟师妹们,突然的感到自己老了。

  也许,是长大了吧~ 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:302386次
    • 积分:4010
    • 等级:
    • 排名:第8031名
    • 原创:81篇
    • 转载:107篇
    • 译文:0篇
    • 评论:39条
    最新评论