金山实习--重返校园

原创 2007年09月26日 23:54:00

  日历飞快地跳到了5月25号。今天,为期2个多月的金山实习完美结束了。我收拾行装,踏上了返回武汉的路程。

  掐指一算,离开学校已经3个月了吧,不知道有什么变化没有。曾经的升升公寓,曾经的工大一桥,曾经的滥湖边上,曾经的小空地和曾经的工大路,还有那暄闹的电脑一条街,人头涌涌的亚贸和司门口,恬静的江滩,应该还是依旧吧。

  回想当年,意义分发地踏进武汉,踏进校园,至今,已经四年了。这四年间,来回在这条铁轨上,已经有数不清的多回了吧。想到也许这是最后一次从这条铁轨上离开,心中更是滋味难言。

  迷糊中的思绪踏着轻快的节奏在飞奔着,等我睁开睡眼时,火车已经进入了武汉市内了。我仿佛已经听到了街头巷尾的吆喝声。一阵阵焦急的等待后,“武昌”站牌终于念羞露出了一角。

  武汉的早晨还是那到地干冷,上次体会这种感觉时,应该是3个月前了。掐指一算,也有3个多月没有吃热干面了吧。

  随着人流在出站口找到了正努力探着脑袋的小存,上次在这种时候这种地方和小存相遇,也是2年前了。呵呵,真不得不感叹人在早晨时记忆的深刻啊。

  又想起以前每次从家返回学校,都是凌晨5点下的火车,5点半敲的宿舍大门,然后摸黑打开房门,倒头便睡。直到差不多睡够的时候,对门的老汉就会准时来造访。也只能是他了,因为此时此刻我们班就我们两个人最早到,呵呵。

  这次和以往不同的是火车时间改了,我们是7点多才到公寓门口的。看着匆匆往外走的师弟师妹们,突然的感到自己老了。

  也许,是长大了吧~ 

相关文章推荐

java手机软件-金山词霸

  • 2007年08月23日 16:21
  • 1.13MB
  • 下载

微软2016校园招聘在线笔试题目-第一题 Magic Box

题目1 : Magic Box 时间限制:10000ms 单点时限:1000ms 内存限制:256MB 描述 The circus clown Sun...

校园选课系统-课程开放关闭功能

校园选课系统-课程开放关闭功能这里是国科大研究生课程(高级软件工程)校园选课系统样本 的项目作业(1),要求同学们完成下面功能: 增加选课的开放、关闭功能 需求如下: 同学们登录后,选择课程里只能看到...

2013金山校园招聘Java笔试题

今年金山校园招聘Java笔试题目,昨天(2012.9.17)参加完笔试的留下来的   第一题 :栈内存与堆内存的特点与区别,java中是怎样分配的?                   栈内存中...

实习报告-市场营销实习报告

  • 2009年06月19日 12:11
  • 26KB
  • 下载

猎豹移动(金山网络)2015校园招聘(c++工程师)

1.已知类MyString的原型为: class MyString { public: MyString(const char *str=NULL);//普通构造函数 MyString(const M...
  • xmh1954
  • xmh1954
  • 2014年10月10日 10:40
  • 1004

金山WPS校园招聘笔试总结

中午听到小伙伴说今晚金山WPS校园招聘在华工演讲会笔试一条龙,现场投递简历,瞬间惊呆。 查了一下,iOS在珠海的职位招实习生10个,果断发动小伙伴团战金山。 下午打了简历,上完四点钟的课,匆匆吃了个饭...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:金山实习--重返校园
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)