博客专栏  >  编程语言   >  UML

UML

UML图是每一个好的开发人员必须掌握的技能,只有了解和熟悉了UML图,开发起来才能事半功倍,而且工程也是优良的工程。

关注
1 已关注
8篇博文
  • UML

    UML(Unified Modeling Language)统一建模语言,是用来对软件密集系统进行可视化建模的一种语言。UML为面向对象开发系统的产品进行说明、可视化和编制文档的一种标准语言。UML是...

    2014-06-07 22:21
    911
  • UML之用例图(UseCase diagram)

    用例模型用于需求分析阶段 用例图主要用来描述“用户、需求、系统功能单元”之间的关系。它展示了一个外部用户能够观察到的系统功能模型图。 用途:帮助开发团队以一种可视化的方式理解系统的功能...

    2014-06-15 22:15
    1050
  • UML之类图(Class diagram)

    类图是九种图中最核心的 描述软件系统的静态行为 什么是类:类是对真实世界中客观存在的事务的抽象描述。 +表示public #表示protect —表示private ...

    2014-06-17 22:00
    1721
  • UML之包图(Package diagram)

    包图的作用 逻辑上把一个复杂的图模块化

    2014-06-18 21:36
    968
  • UML之对象图(Object Diagram)

    一、对象图 对象图(Object Diagram)是显示了一组对象和他们之间的关系。使用对象图来说明数据结构,类图中的类或组件等的实例的静态快照,是系统在某个运行时刻的展现。对象图的构成:对象、...

    2014-06-20 17:44
    1225
  • UML之活动图(Activity diagram)、状态图(Statechart diagram)

    系统建模,需要从系统的结构和行为两个方面来描述,其中系统的行为是通过状态图,活动图,序列图和协作图来描述的。 行为图包括活动图和状态图,是从动态角度描述 活动图是事件流程中涉及到的一系列活动 ...

    2014-06-21 22:07
    2109
  • UML之顺序图(Sequence diagram)、协作图(Collaboration diagram)

    交互图用来描述系统中的对象是如何进行相互

    2014-06-22 22:05
    2612
  • UML之部署图(deployment diagram)、构件图(component diagram)

    实现图 UML中大部分模型描述了逻辑和设计方面的xixni

    2014-06-23 22:19
    1460

设计模式
64963

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部