博客专栏  >  编程语言   >  UML学习

UML学习

Unified Modeling Language (UML)又称统一建模语言或标准建模语言。它是一个支持模型化和软件系统开发的图形化语言,为软件开发的所有阶段提供模型化和可视化支持,包括由需求分析到规格,到构造和配置。

关注
2 已关注
9篇博文
  • UML中关系(4+4)

    前言     学习UML画图中最重要的两部分就是9种图和四种关系了,只要掌握了这两部分,那你就厉害了。下面就让小编和你一起学习一下这四种关系吧。 论述 一、第一个四种关系:依赖关系、关联关系、泛化关系...

    2016-10-01 13:36
    548
  • 神奇的9种UML图

    前言 UML中有五类图,9种图形,每种图都有自己的特点,每种图都有自己应用的场合和自己的作用,很神奇,同时也很重要,他们贯穿了软件开发的各个阶段,对于软件开发起到了很大的用处。下面就让小编带领您一览这...

    2016-09-14 20:11
    758
  • UML的初相识

    时间在流逝,同时自己也在不断的学习,先不说自己有多大的进步,但是最起码自己去做了,所以自然而然的我也就和UML相遇了,现在正在一步步的慢慢的了解它,经过几天的时间,已经了解了一个大概,所以下面就来和它...

    2016-09-02 21:06
    352
  • 我遇到了Rational Rose

    学到了UML,在视频中提到了Rational Rose这个工具,对它很感兴趣,想知道它到底是什么东西,所以也就找同学拷了这个安装包,但是安装的时候它提示我这个一个病毒软件,所以就只能把它卸载了。后来就...

    2016-09-11 11:18
    919
  • UML—用例图

    UML的用例图是从用户的角度出发的,是被称为参与者的外部用户所能观察到的系统功能的模型图,使用范围非常的广,所以说一定要好好的理解该图,下面的用例图实例是我根据机房收费系统画的用例图,也是我画的有关U...

    2016-09-17 20:46
    375
  • UML—静态图(类图、对象图)

    静态图显示了系统的静态结构,特别是存在事物的种类的内部结构相互之间的关系。尽管静态图可能包含具有或者描述暂时行为的事物的具体发生,但静态图不显示暂时性的信息。 静态图将行为实体描述成离散的...

    2016-09-25 21:23
    475
  • UML—交互图(序列图、协作图)

    交互图用来描述系统中的对象是如何进行相互作用的,即一组对象是如何进行消息传递的。交互主要用于描述协作的动态行为方面。主要用来描述对象之间的交互关系。

    2016-09-30 11:53
    252
  • UML—行为图(状态图、活动图)

    行为图从动态的角度描述系统功能的图,用来描述系统的动态模型和对象之间的交互关系。

    2016-09-30 20:56
    248
  • UML—实现图(构件图、部署图)

    实现图用来描述实现方面的信息,它从系统的层次来描述硬件的组成和布局,以及软件系统划分和功能的实现。

    2016-09-30 14:11
    251

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部