博客专栏  >  编程语言   >  Java学习指南

Java学习指南

Java入门学习者的指南。学习视频下载地址:www.kaige123.com

关注
6 已关注
101篇博文
  • Java关系运算符

    关系运算符主要判断的就是数值,就是判断两个数值是否相等,如果相等就会得出真(true),如果不相等就会的出假(false)。关系运算符他得出的值就只有这两个值,true和false简单的说他就是用来做...

    2017-01-08 21:44
    447
  • Java赋值运算符

    很多人都知道赋值运算符就是赋值,把左边算出的答案交给右边,但是这是错误的我们不是学数学,我们学的是编程,他的赋值方式刚好相反。Java里面赋值方式是把右边的值交给左边的变量名。

    2017-01-04 20:57
    202
  • Java算术运算符

    大家都知道什么是算术运算符他就是数学中的 + - * / 除了这些之外java中还有一种算术运算符:% 取余(取膜) % 他可以叫取余也可以说是取膜两种叫法都可以。那他是用来干什么的?

    2017-01-06 21:22
    226
  • java自增自减运算符

    java自增自减运算符

    2017-01-07 22:03
    829
  • java数据类型的规则

    选择合适的数据类型去存储,比如用来存储年龄,他的数值不可能超过200那么就用short存储,才浪费2个字节这样很节约。如果数值永远不大于100那么我们就会用byte来存储,如果这个数值不大于100非得...

    2016-12-30 21:38
    283
  • Java变量

    变量如果按照大部分的书上来说,在程序运行过程中可以改变的量称之为变量。常量就是程序运行中不可改变的量就是常量。

    2016-12-31 16:11
    394
  • Java循环结构

    顺序结构的程序语句只能被执行一次。如果您想要同样的操作执行多次,,就需要使用循环结构。

    2016-12-23 21:31
    221
  • Java增强for循环

    Java5 引入了一种主要用于数组的增强型 for 循环。

    2016-12-27 21:04
    246
  • Java内存结构和数据类型

    内存就是暂时对数据的一个存储,他的存储速度非常的快,但是他是暂时的存储,从开机时开始存储,掉电或关机之后数据全部丢失。内存的生命周期就是开机和关机,开机的时候开始计算,关机什么都没有了。优点存储速度快...

    2016-12-28 15:46
    327
  • java非访问修饰符

    为了实现一些其他的功能,Java 也提供了许多非访问修饰符。static 修饰符,用来创建类方法和类变量。Final 修饰符,用来修饰类、方法和变量,final 修饰的类不能够被继承,修饰的方法不能被...

    2016-12-20 21:49
    168
  • Java运算符(1)

    计算机的最基本用途之一就是执行数学运算,作为一门计算机语言,Java也提供了一套丰富的运算符来操纵变量。

    2016-12-21 21:29
    292
  • Java运算符(2)

    计算机的最基本用途之一就是执行数学运算,作为一门计算机语言,Java也提供了一套丰富的运算符来操纵变量。

    2016-12-22 21:28
    419
  • java类型转换

    整型、实型(常量)、字符型数据可以混合运算。运算中,不同类型的数据先转化为同一类型,然后进行运算。

    2016-12-07 21:20
    151
  • Java变量类型

    在Java语言中,所有的变量在使用前必须声明。

    2016-12-14 21:55
    136
  • java访问控制修饰符

    Java中,可以使用访问控制符来保护对类、变量、方法和构造方法的访问。Java支持4种不同的访问权限。

    2016-12-16 20:24
    445
  • Java常量

    常量在程序运行时不会被修改的量。在 Java 中使用 final 关键字来修饰常量声明方式和变量类似.

    2016-12-06 21:32
    449
  • java内置数据类型

    Java语言提供了八种基本类型。六种数字类型(四个整数型,两个浮点型),一种字符类型,还有一种布尔型。

    2016-12-05 21:30
    355
  • java自定义异常

    做工程的是很多的异常我们必须要自己去定义,如果拿Java写好的异常去做那些工程什么空指针错误什么类型错误等等是完全没有用处的。

    2016-11-14 14:45
    164
  • java异常类方法

    java异常类方法

    2016-11-17 13:56
    234
  • finally类

    finally叫做最后的执行快,什么是最后的执行快?他的意思是这样的 他是写在try catch 的后面但是只能写一个,他设计这个finally的意思就是,如果try里面出错肯定会往陷阱里面跑。没有出...

    2016-11-11 14:57
    191
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部