博客专栏  >  运维   >  软件工程

软件工程

对软件工程的相关总结,包括全局概览、前期准备、实现过程、测试维护、文档总结

关注
3 已关注
5篇博文
  • 【软件工程】 之 实现过程

    引言: 软件的实现过程就是将之前的可行性分析和需求分析用编写代码形成软件的手段实现了,在实现的过程中我们常用的两种思想就是面向对象或者面向过程,下面就对这两种思想和用户界面设计做一些总...

    2015-09-13 15:03
    542
  • 【软件工程】 之 全局概览

    引言: 这次总结的是哈工大软件工程视频,参考的是《软件工程导论》第5版(张海潘编著)。 首先对全书进行一个概括,有了一个整体认识之后,对之后的学习会很有帮助。

    2015-09-04 16:18
    681
  • 【软件工程】 之 前期准备

    引言: 在我们做一件事情之前首先要有所准备,“凡事预则立不预则废”,软件工程也是如此,面对这么声势浩大的一个工程,没有一些前期的准备,做的越着急死的越快。 其实,这里虽然把 可行性研究 和 需求分析 ...

    2015-09-06 19:52
    762
  • 【软件工程】 之 测试维护

    引言:当我们完成软件的制作之后,这项工程并没有结束,之后测试和维护也是至关重要的。没有测试于维护,软件可能就是无限制造问题的机器, 轻则让之前的工作功亏一篑,重则给我们带来更多的损失。

    2015-09-13 19:54
    807
  • 【软工文档】 之 文档总结

    当手工业的软件制作出现危机之后,软件工程应用而生,而软件工程中很大的一个特点就是期间伴随着各种各样文档的产生,以下就是对软件工程中文档的介绍。

    2015-09-27 11:26
    653
img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部