博客专栏  >  编程语言   >  数据结构

数据结构

总结所学的数据结构知识,包括顺序表、链表、栈、队列、树、图、查找和排序。

关注
1 已关注
5篇博文
  • 【数据结构7】查找

    1基本概念 2顺序查找 3折半查找 4B-tree和Btree 5散列Hash哈希表 6字符串模式匹配

    2017-02-17 11:34
    263
  • 【数据结构6】图

    图存储结构的定义 1 图的邻接矩阵定义法 2 图的邻接表定义法 3 有向图的十字链表定义法 4 无向图的邻接多重表定义法 图的遍历 1 深度优先搜索 2广度优先搜索 图的基本应用 1 最小生成树 11...

    2017-02-17 11:34
    259
  • 【数据结构2】链表

    链式存储的线性表称为**链表**。其中每个结点(Node)只包含一个数据域和一个指针域的链表称为**单链表**,首尾相连的单链表称为**循环单链表**。每个结点只包含一个数据域和两个指针域的链表称为*...

    2017-01-05 11:30
    524
  • 【数据结构1】顺序表

    顺序存储的线性表称为顺序表。表中元素的逻辑顺序与物理顺序相同。

    2016-12-28 13:16
    597
  • 【数据结构0】数据结构概述

    数据结构:相互之间存在一种或多种特定关系的数据元素的集合。包括三方面:逻辑结构、存储结构和数据运算。

    2016-12-27 20:36
    514

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部