博客专栏  >  移动开发   >  创业公司做数据分析

创业公司做数据分析

本系列文章主要总结创业公司在有限的资源下,如何合理选型,构建自己的数据系统,为公司决策、精准运营和产品提供数据支撑。

关注
81 已关注
6篇博文
  • 创业公司做数据分析(六)数据仓库的建设

    本文重点探讨了数据处理层中数据仓库的建设,旨在构建一个适于分析的数据存储系统。文章探讨了数据仓库建设中的两个重要环节:数据建模与ETL过程,根据实践谈了谈维度建模的方法,以及ETL中的增量更新机制与基...

    2017-02-02 19:36
    7006
  • 创业公司做数据分析(五)微信分享追踪系统

    本文重点探讨数据采集层中的微信分享追踪系统。用户在微信中对Web H5网页进行浏览、分享,便会形成两种数据:操作行为数据和用户之间的传播关系数据,微信分享追踪系统便是对这类数据进行采集、存储,本文主要...

    2017-01-12 21:13
    6220
  • 创业公司做数据分析(四)ELK日志系统

    本文将重点探讨数据采集层中的ELK日志系统,结合自身实践来介绍如何使用ELK系统、使用中的问题以及如何解决。ELK是一套开源的集中式日志数据管理的解决方案,由Elasticsearch、Logstas...

    2017-01-07 00:54
    3611
  • 创业公司做数据分析(三)用户行为数据采集系统

    本文将重点探讨数据采集层中的用户行为数据采集系统,分析了为什么要建设用户行为数据采集系统、采什么、前端怎么采、后端怎么存。

    2016-12-27 17:12
    5300
  • 创业公司做数据分析(二)运营数据系统

    本文探讨数据应用层中的运营数据系统,因为运营数据几乎是所有互联网创业公司开始做数据的起点,也是早期数据服务的主要对象。本文将着重回顾下我们做了哪些工作、遇到过哪些问题、如何解决并实现了相应的功能。

    2016-12-07 22:39
    4147
  • 创业公司做数据分析(一)开篇

    本文作为系列文章的开篇,将按照“WHY->WHAT->HOW”的思考方式来阐述三个问题:创业公司,为什么需要做数据分析?需要做哪些事情?如何实现这些数据上的需求?

    2016-12-01 23:14
    3378

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部