博客专栏  >  编程语言   >  JDK 集合源码剖析

JDK 集合源码剖析

JDK集合是java相比与其他语言很有优势的一点,将一些常用的数据结构,如:顺序表,链表,堆栈等等封装起来。大大的提升的高发效率。因此,掌握JDK的集合很重要,但在掌握了使用方法的基础上又了解其底层数据结构的实现,则对写出高性能的代码大有益处。

关注
7 已关注
6篇博文
  • JDK集合分析Set和Map的关系(自己实现Set到Map的扩展)

    Set代表的是一种集合元素无序,集合元素不可重复的集合,Map则代表一种由多个Key-Value对组成的集合,Map集合类似于传统的关联数组。表面上看,Map和Set毫无关联,但其实Map和Set之间...

    2016-04-24 14:24
    730
  • HashMap和HashSet(深入HashMap源码分析HashMap元素的存储)

    深入HashMap源码分析HashMap元素的存储

    2016-04-24 16:55
    416
  • 深入分析HaspMap源码

    1.分析HaspMap的构造器前面分析HashMap的put(K key,V value)源码的时候发现,其中有两个特殊的变量: size:该变量保存了该HashMap中所包含的key-va...

    2016-04-24 21:43
    614
  • 深入源码分析HashSet

    前面我们花了一定的篇幅学习了HashMap的一些底层原理,以及简单了解了HashSet和HashMap两种集合的渊源,现在我们从HashSet源码入手,来学习HashSet更细节的地方

    2016-04-25 10:09
    1278
  • 深入源码分析TreeSet和TreeMap

    分析TreeMap源码

    2016-04-26 00:02
    4486
  • 深入源码分析Map与List的关系

    其实我们也可以把Map和List统一起来。Map的values()方法:Map集合是一个关联数值,它包含两组值: 一组是所有key组成的集合,key值不允许重复,而且Map不会保存key加入

    2016-04-26 13:28
    573

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部