博客专栏  >  运维   >  CentOS故障排除专题

CentOS故障排除专题

对CentOS上如何进行故障排除,从工具到参照内容进行深入讲解

关注
2 已关注
3篇博文
  • CentOS故障排除详解(3): 网络环境

    在这篇文章中,我们将会学到一些常用的命令诸如ping/dig/host/traceroute/mtr/ss/tcpdump等,同时如何使用这些命令进行简单的网络故障确认。

    2017-01-26 08:09
    504
  • CentOS故障排除详解(2): 进程相关

    在这篇文章中, 将会了解到如何使用ps/vmstat/top等命令确认进程相关信息, 以及使用iotop/iostat/lsof确认当前信息,以及如何使用systemd在centos下进行服务的管理。

    2017-01-23 22:42
    290
  • CentOS故障排除详解(1): 基础信息和工具

    CentOS: the Community Enterprise Operating System,社区版企业级操作系统。从它的名字就可以看出,是企业级产品和免费的结合产物。 作为目前比较流行的皮实...

    2017-01-17 21:22
    219
img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部