博客专栏  >  移动开发   >  思维的枷锁

思维的枷锁

职场、学习、人性。人最可贵的一点不是机械地重复劳动,而是建立在劳动基础上的思考。

关注
10 已关注
13篇博文
  • 这个城市,一半在抢,一半在耗

    又到了18.30同事们一如既往的准时下班离开公司 小黑不屑地问了我一句: “又加班呢?”。 我,不知如何回答,微微一笑: “嗯”。 不知道什么时候开始,自己已经...

    2017-09-12 10:32
    1433
  • 为何学这么多技术,却做不好Coder!

    高考分数出来了,看着各地状元都在豪言壮志要干一番大事情。想起了多年前自己参加高考的样子,那是我也坚信学好数理化,走遍天下都不怕。那时,我也相信,上了一个不错的大学就能够让自己过上不错的生活。然而,现在...

    2017-06-29 01:03
    20761
  • 无数个骂娘的故事告诉你,千万别做技术合伙人!

    不好意思,我并没有写错标题!妓术合伙人,本质上和娼妓并没有什么不同,都是用身体+青春换金钱。今天,和几个创业的朋友聊天的时候,其中一个技术合伙人的朋友被他们的公司的CEO各种恶心,在我们在群里一直听他...

    2017-05-18 02:15
    17547
  • 私活,永远解救不了自己屌丝的人生!

    今天逛CSDN看到一个投票的议题: 作为程序员的我,接私活有错么? 我艹,“我没错”以碾压性的票数94%获胜,震惊了我!!!很多路过的程序员,纷纷投票留言看了将近3页的评论,基本都是一下几种: 北...

    2017-04-23 01:14
    14416
  • 人民的名义:体制内外都不欢迎“半心人”

    有人说,我喜欢体制内的生活,源自舒适。 有人说,我喜欢体制外的生活,因为自由。

    2017-04-17 01:01
    1480
  • 年轻人,“砖砖瓦瓦”不应该成为你的梦想!

    房子,对于年轻人来说,就是无形的枷锁,封杀了对于一个年轻人来说最纯真、最伟大、最能让内心为之一颤的东西——梦想!

    2017-04-05 00:17
    11492
  • 如果你还是“程序员”,我劝你别创业!

    很多程序员一看就知道不会创业 “程序员思维”会害死你!在IT这一行做得久了,会接触到无数让人哭笑不得的外行话。「我们就差一个写代码的了」是其中典型的一种,之所以黑它,不是因为程序员有多自大,认为自己被...

    2017-04-01 10:34
    5020
  • 差距:我是如何一步步落后于别人

    从小就很听父母、老师的话,小学到大学都属于班中成绩都算中上,然而不知道为什么自己的人生却和所谓的“别人家的孩子”差别很大。 读这篇文章,描述了同样背景的两个人的成长经历,却过着不同人生。帮助你在自己的...

    2017-02-11 15:51
    1438
  • 春节“恐归”,你怕的到底是什么?

    "家",一个熟悉又陌生的环境

    2017-01-26 00:49
    633
  • 开发者,别被小程序“坑”了

    2017年1月9日,对于大多数开发者来说必定是一个激动人心的日子,因为微信推出了自己新的布局性产品——小程序。小程序实在太火了,相信每一个互联网人,今日得微信群众都充斥着各式各样的小程序。一时间,各种...

    2017-01-09 23:46
    2828
  • Loser,除了努力你还会什么?

    Loser,除了努力你还会什么? 盲目崇拜力量和金钱,是老百姓的癌症。 盲目崇拜道德和努力,是傻白甜的癔症。

    2017-01-26 00:57
    1467
  • 逃离or逃避:过年后,你还回不回大城市?

    真正心碎的经历,是怀着思乡心切的情感回到故乡,却感觉到格格不入时,不是家乡变了,而是自己变了。

    2017-01-31 19:43
    1108
  • 跳槽前,注意事项

    不管是出于那种原因跳槽,我们在跳槽的时候都必须认清,这个让你不爽的原因是什么?如果这个不爽的原因是出于自己,自己内在的问题,跳槽解决不了的!!!

    2017-02-10 10:31
    1127
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部