博客专栏  >  架构   >  Mycat原理解析

Mycat原理解析

Mycat是一个强大的分布式数据库中间件,可以用来做分库分表、读写分离、容灾备份、多租户应用开发等。

关注
2 已关注
4篇博文
  • 4.Mycat原理解析-线程模型

    Mycat的线程主要包括下面几个部分: 主线程,IO线程(包括NIOAcceptor、NIOConnector、NIOReactor)、调度线程(包括scheduler、heartbeatSchedu...

    2018-01-03 18:51
    43
  • 3.Mycat原理解析-后端连接管理

    一、数据源与连接池   前面我们说过,Mycat除了作为服务端外,还作为客户端来连接数据库,所以需要管理与数据库的连接。在管理后端连接中,主要涉及到下面两个类。 PhysicalDatasour...

    2018-01-03 11:45
    329
  • 1.Mycat原理解析-Mycat架构分析

    MyCat是社区爱好者在阿里Cobar基础上进行二次开发,解决了cobar当时存 在的一些问题,并且加入了许多新的功能在其中,目前MyCAT社区活跃度很高。

    2018-01-02 08:52
    335
  • 2.Mycat原理解析-网络通信框架

    一、3种 IO 类型 根据消息通信机制来分,IO分为同步与异步 同步:调用者主动等待调用的结果,发出调用后,在没有得到结果之前该调用就不返回; 异步:发出调用后就直接返回了,但是没有结果。被调用者...

    2018-01-02 11:45
    250
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部