博客专栏  >  编程语言   >  JAVA设计模式

JAVA设计模式

如果一件事物失去了价值,它就没有存在的必要,所以它存在必有价值。

关注
8 已关注
26篇博文
  • JAVA设计模式--简单工厂模式

    简单工厂模式属于类的创建型模式,又叫做静态工厂方法模式。通过专门定义一个类来负责创建其他类的实例,被创建的实例通常都具有共同的父类。

    2016-05-18 10:39
    10544
  • JAVA设计模式--工厂方法模式

    工厂方法模式同样属于类的创建型模式又被称为多态工厂模式 。工厂方法模式的意义是定义一个创建产品对象的工厂接口,将实际创建工作推迟到子类当中。

    2016-05-19 14:07
    10506
  • JAVA设计模式--抽象工厂模式

    抽象工厂模式是所有形态的工厂模式中最为抽象和最具一般性的。抽象工厂模式可以向客户端提供一个接口,使得客户端在不必指定产品的具体类型的情况下,能够创建多个产品族的产品对象。 此处引入了一个新...

    2016-05-19 19:40
    10018
  • JAVA设计模式--单例模式

    单例模式是一种对象创建型模式,使用单例模式,可以保证为一个类只生成唯一的实例对象。也就是说,在整个程序空间中,该类只存在一个实例对象。

    2016-05-23 11:21
    10165
  • JAVA设计模式--原型模式

    原型(Prototype)模式是一种对象创建型模式,它通过原型实例指定创建对象的种类,并采用拷贝原型实例的方法来创建新的对象。所以,使用原型模式创建的实例,具有与原型实例一样的数据。

    2016-05-23 19:48
    10187
  • JAVA设计模式--建造者模式

    建造者(Builder)模式也叫生成器模式,是由GoF提出的23种设计模式中的一种,其设计意图是:将一个复杂对象的构建与它的表示分离,使得同样的构建过程可以创建不同的表示。

    2016-06-02 20:29
    10185
  • JAVA设计模式--装饰模式

    装饰( Decorator )模式又叫做包装( Wrapper )模式,它通过一种对客户端透明的方式来扩展对象的功能,是继承关系的一个替换方案。

    2016-06-13 19:04
    10142
  • JAVA设计模式--策略模式

    策略(Strategy)模式定义了一系列的算法,并将每一个算法封装起来,而且使它们还可以相互替换。策略模式让算法独立于使用它的客户而独立变化。

    2016-06-15 18:13
    10699
  • JAVA设计模式--观察者模式

    观察者(Observer)模式是行为模式之一,它的作用是当一个被观察对象的状态发生变化时,能够自动通知相关的观察者对象,自动更新观察者对象中被观察对象的状态。它提供给关联对象一种同步通信的手段,使某个...

    2016-06-18 20:43
    10171
  • JAVA设计模式--代理模式(静态)

    代理(Proxy)模式为其他对象提供一种代理以控制对这个对象的访问。(原文:The Proxy Pattern Provide a surrogate or placeholder for anoth...

    2016-07-06 18:51
    11514
  • JAVA设计模式--代理模式(动态)(一)

    在静态代理(Static Proxy)模式中,代理类都是真实存在的,由程序员提前创建好的java类,是静态的,每一个代理类在编译之后都会生成一个.class字节码文件,静态代理类所实现的接口和所代理的...

    2016-07-13 21:40
    10917
  • JAVA设计模式--代理模式(动态)(二)

    JAVA设计模式--代理模式(动态)

    2016-07-13 22:24
    11175
  • JAVA设计模式--适配器模式

    JAVA设计模式--适配器模式

    2016-08-28 20:42
    10793
  • JAVA设计模式--享元模式

    享元Flyweight模式是构造型模式之一,它通过共享数据使得相同对象在内存中仅创建一个实例,以降低系统创建对象实例的性能消耗。

    2016-10-09 22:07
    10226
  • JAVA设计模式--访问者模式

    访问者(Visitor)模式是一种对象的行为模式。在访问者模式里,每个访问者表示一个作用于某对象结构中的各元素的操作。它使你可以在不改变各元素的类的前提下定义作用于这些元素的新操作。

    2017-01-14 21:43
    10053
  • JAVA设计模式--桥接模式

    桥接模式是构造型的设计模式之一。Bridge模式基于类的最小设计原则,通过使用封装,聚合以及继承等行为来让不同的类承担不同的责任。它的主要特点是把抽象(abstraction)与行为实现(implem...

    2017-01-15 14:31
    10720
  • JAVA设计模式--职责链模式

    职责链(Chain of Responsibility)模式是一种对象的行为模式。在职责链模式里,很多对象由每一个对象对其下家的引用而连接起来形成一条链。请求在这个链上传递,直到链上的某一个对象决定处...

    2017-02-08 00:48
    10120
  • JAVA设计模式--备忘录模式

    备忘录(Memento)模式又叫作快照(Snapshot)模式或Token模式,是一种对象的行为模式。在备忘录模式里,一个备忘录是一个对象,它存储另一个对象(备忘录的原发器)在某个瞬间的内部状态。备忘...

    2017-02-10 21:36
    11229
  • JAVA设计模式--组合模式

    组合(Composite)模式是一种对象的行为模式。将对象组合成树形结构以表示“部分-整体”的层次结构。组合模式使得用户对单个对象和组合对象的使用具有一致性。

    2017-02-10 22:14
    10190
  • JAVA设计模式--状态模式

    状态(State))模式,又称状态对象(Pattern of Objects for States)模式,是一种对象的行为模式。状态模式允许一个对象在其内部状态改变的时候改变其行为。这个对象看上去就像...

    2017-02-11 11:18
    10632

MOM初窥
221110
MyBatis初窥初窥
772482
JAVA初窥
994418
JVM初窥
11124562
Linux初窥
10103523
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部