博客专栏  >  编程语言   >  C++设计模式

C++设计模式

设计模式代表了最佳的实践,在面向对象的编程中被很多老鸟们反复使用。《设计模式》之于程序员,就好比《圣经》之于耶稣信徒一样。真正领悟设计模式的精髓,需要有大量实践经验的积累,这往往是一个漫长的过程。

关注
27 已关注
13篇博文
  • C++组合模式

    组合模式(Composite Pattern)组合多个对象形成树形结构以表示具有“整体-部分”关系的层次结构。组合模式对单个对象(即:叶子构件)和组合对象(即:容器构件)的使用具有一致性,组合模式又被...

    2017-05-05 20:01
    1460
  • C++外观模式

    外观模式(Facade Pattern)又称为门面模式,属于结构型模式。Façade 为子系统中的一组接口提供了一个统一的高层接口,该接口使得子系统更加容易使用。

    2017-04-27 12:59
    989
  • C++抽象工厂模式

    抽象工厂模式(Abstract Factory Pattern)是所有形态的工厂模式中最为抽象和最具一般性的一种形态。抽象工厂模式是指当有多个抽象角色时,使用的一种工厂模式。抽象工厂模式可以向客户端提...

    2017-04-24 19:45
    1332
  • C++工厂方法模式

    工厂方法模式(Factory Method Pattern)是一种常用的对象创建型设计模式,此模式的核心思想是封装类中不变的部分,提取其中个性化善变的部分为独立类,通过依赖注入以达到解耦、复用以及方便...

    2017-04-24 19:29
    1257
  • C++简单工厂模式

    简单工厂模式(Simple Factory Pattern)又叫做静态工厂方法模式(Static Factory Method Pattern),属于创建型模式。简单工厂模式的实质是由一个工厂类根据传...

    2017-04-24 19:18
    914
  • C++装饰者模式

    装饰者模式(Decorator Pattern)是在不必改变原类文件和使用继承的情况下,动态地扩展一个对象的功能。它是通过创建一个包装对象,也就是装饰来包裹真实的对象。

    2017-03-27 17:22
    1150
  • C++适配器模式

    适配器模式(Adapter Pattern)是一种补救模式,将一个类的接口转换成客户希望的另外一个接口,从而使原本由于接口不兼容而不能一起工作的类可以一起工作。

    2017-03-27 16:44
    908
  • C++原型模式

    原型模式(Prototype Pattern)是一种创建型设计模式,允许一个对象再创建另外一个可定制的对象,而无需知道任何创建的细节。

    2017-03-27 11:39
    764
  • C++建造者模式

    建造者模式(Builder Pattern),旨在将一个复杂对象的构建与它的表示分离,使得同样的构建过程可以创建不同的表示。

    2017-03-27 11:31
    822
  • C++命令模式

    命令模式(Command Pattern)是一种数据驱动的设计模式,它属于行为型模式。请求以命令的形式包裹在对象中,并传递给调用对象。调用对象寻找可以处理该命令的合适对象,并把该命令传给相应的对象,该...

    2017-03-14 22:17
    918
  • C++观察者模式

    观察者模式(Observer Pattern),定义了对象间的一对多的依赖关系,让多个观察者对象同时监听某一个主题对象(被观察者)。当主题对象的状态发生更改时,会通知所有观察者,让它们能够自动更新。

    2017-03-13 19:33
    1094
  • C++单例模式

    单例模式(Singleton Pattern)是设计模式中最简单的形式之一,其目的是使得类的一个对象成为系统中的唯一实例。 这种模式涉及到一个单一的类,该类负责创建自己的对象,同时确保只有单个对象被...

    2017-03-12 11:26
    1857
  • C++设计模式

    设计模式(Design pattern)代表了最佳的实践,在面向对象的编程中被很多老鸟们反复使用。使用设计模式是有很多好处,例如: - 可重用代码 - 使代码更易被他人理解 - 保证代码可靠性 .....

    2017-03-27 18:04
    3760

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部