博客专栏  >  编程语言   >  设计模式

设计模式

设计模式(Design Pattern)是一套被反复使用、多数人知晓的、经过分类的、代码设计经验的总结。

关注
2 已关注
6篇博文
  • 【设计模式】六个创建型模式

    五、抽象工厂模式 提供一个创建一系列相关或相互依赖对象的接口,而无需指定它们具体的类。解决涉及到多个产品系列的问题。

    2017-03-05 22:20
    425
  • 【设计模式】十一个行为型模式

    一、策略模式(Strategy) 它定义了算法家族,分别分装起来,让他们之间可以互相替换,此模式让算法的变化,不会影响到使用算法的客户。

    2017-03-10 21:15
    380
  • 【设计模式】七个结构型模式

    装饰模式 动态地给一个对象添加一些额外的职责,就增加功能来说,装饰模式比生成子类更为灵活。 代理模式 为其他对象提供一种代理以控制对这个对象的访问。 外观模式 为子系统中的一组接口提供一个一致的界面,...

    2017-03-06 10:39
    276
  • 【设计模式】六大原则

    一、单一职责原则 就一个类而言,应该仅有一个引起它变化的原因。 二、开放封闭原则 是说软件实体(类、模块、函数等等)应该可以扩展,但是不可修改。对于拓展的是开放的,对于更改的是封闭的。 三、依...

    2017-03-13 16:53
    490
  • 【设计模式】面向对象

    刚刚接触设计模式,就提到了面向对象,记得第一年刚刚接触VB的时候,VB就讲过面对对象及面向过程。还记得当时吴刚鹏师哥在给李娜讲我还听了听。有个大概影印象。 其实特别简单 ,我们天天对着电脑学习,电脑就...

    2017-03-03 16:38
    352
  • 【设计模式】面向对象三大特性

    一、封装 二、继承 三、多态

    2017-03-13 18:53
    435

C# 机房重构
72441
Linux
105929
C#
93270
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部