博客专栏  >  编程语言   >  JVM初窥

JVM初窥

JVM使得Java语言编译程序只需生成在Java虚拟机上运行的目标代码(字节码),就可以在多种平台上不加修改地运行。Java虚拟机在执行字节码时,把字节码解释成具体平台上的机器指令执行。这就是Java的能够“一次编译,到处运行”的原因。

关注
2 已关注
7篇博文
  • JVM初窥:JVM内存模型

    Java虚拟机在执行Java程序的过程中会把它所管理的内存划分为若干个不同的数据区域。这些区域都有各自的用途,以及创建和销毁的时间,有的区域随着虚拟机进程的启动而存在,有些区域则是依赖用户线程的启动和...

    2017-05-13 23:10
    1084
  • JVM初窥:垃圾收集器(一)

    Java与C++之间有一堵由内存动态分配和垃圾收集技术所围成的“高墙”,墙外面的人想进去,墙里面的人却想出来。

    2017-05-14 22:15
    104
  • JVM初窥:垃圾收集器(二)

    Java与C++之间有一堵由内存动态分配和垃圾收集技术所围成的“高墙”,墙外面的人想进去,墙里面的人却想出来。

    2017-05-15 19:14
    108
  • JVM初窥:虚拟机性能监控与故障处理工具

    SUN公司在JDK的bin目录中为Java开发人员提供的命令行工具,除了大家熟知的“java.exe”、"javac.exe"和“javap.exe”之外,还包含一些功能强大且稳定的虚拟机性能监控与故...

    2017-05-16 23:31
    140
  • JVM初窥: 类文件结构

    Java在刚刚诞生之时曾经提出过一个非常著名的宣传口号:“一次编写,到处运行(Write Once,Run Anywhere)”,这句话充分表达了软件开发人员对冲破平台界限的渴求。而实现这个“与平台无...

    2017-05-18 00:20
    483
  • JVM初窥:javac命令

    javac命令用于将 .java 源文件编译成 .class 字节码文件,本文对其用法进行简单介绍。

    2017-05-02 14:39
    121
  • JVM初窥:虚拟机字节码指令表

    《深入理解Java虚拟机JVM高级特性与最佳实践》附录B 虚拟机字节码指令表

    2017-05-07 00:31
    169
img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部