博客专栏  >  编程语言   >  JAVA初窥

JAVA初窥

简单的角度来验证功底,通过一些简单的例子来说明我们应当如何去掌握Java的基础;关于计算机的工作原理和Java虚拟机的基础知识;

关注
1 已关注
9篇博文
  • JAVA初窥:使用Dom4j解析XML

    dom4j是一个Java的XML API,是jdom的升级品,用来读写XML文件的。

    2017-08-09 10:28
    10172
  • JAVA初窥:MD5加密

    MD5即Message-Digest Algorithm 5(信息-摘要算法第五版),是一种在计算机安全领域被广泛使用的散列函数(又译杂凑算法、摘要算法、哈希算法),用于确保所加密的数据的信息完整性和...

    2017-08-09 16:27
    10276
  • JAVA初窥:Base64编码与解码

    Base64是网络上最常见的用于传输8Bit字节码的编码方式之一,Base64就是一种基于64个可打印字符来表示二进制数据的方法。Base64编码是从二进制到字符的过程,可用于在HTTP环境下传递较长...

    2017-08-09 21:00
    10394
  • JAVA初窥:字符编码

    编码问题一直在困扰着程序开发人员,这在Java中尤其突出,因为Java是跨平台语言,字符在不同平台之间进行传输时经常需要进行编码切换。

    2017-06-18 16:47
    10297
  • JAVA初窥:IO流

    在Java中,对于数据的输入/输出(I/O)操作以“流”(stream)方式进行,数据的来源可以是文件、网络、内存缓存等。

    2017-03-25 22:02
    11112
  • JAVA初窥:Thread线程基础

    线程是一个程序的多个执行路径,执行调度的单位,依托于进程而存在。 线程不仅可以共享进程的内存,而且还拥有一个属于自己的内存空间,这段内存空间也叫做线程栈,是在建立线程时由系统分配的,主要用来保存线程内...

    2017-03-26 17:37
    11019
  • JAVA初窥:RMI

    Java的远程方法调用 (Remote Method Invocation,RMI)技术,能够帮助我们实现:某一个Java虚拟机上的对象可以调用另一台计算机、另一个Java虚拟机上面的对象的方法,就像...

    2017-06-05 22:26
    10170
  • JAVA初窥:利用ShutdownHook释放系统资源

    当发生 System.exit(int status) 时,希望在系统退出前,执行一点任务来做一些资源方面的回收操作,ShutdownHook 可以达到这个目的,它利用 hook 的思路来实现,有些时...

    2017-06-02 16:33
    10354
  • JAVA初窥:Future

    接口 Future可用于获取异步计算的结果。它提供了检查计算是否完成的方法,以等待计算的完成,并获取计算的结果。计算完成后只能使用 get() 方法来获取结果,如有必要,计算完成前可以阻塞此方法。

    2017-06-02 19:06
    10738

img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部