博客专栏  >  综合   >  大话经典算法

大话经典算法

通过通俗的语言,描述经典算法的思路。 算法的思维都是通用的,无所谓编程语言。 But,本专栏示例语言:Java (^-^)

关注
0 已关注
5篇博文
  • 递归算法深入浅出一:递归理论概述和常见递归算法罗列

    递归可以说是很多基础程序员甚至有一定开发能力程序员包括我这个小菜的痛点和痒点!但有一句话很经典: 出来混,迟早是要还的!   将我自己的一些总结写出来和大家分享下,有意见、建议的朋友麻烦高抬贵手...

    2017-03-24 01:54
    12069
  • 递归算法深入浅出二:递归n的阶乘

    阶乘是所有小于及等于该数的正整数的积,并且0的阶乘为1。 n的阶乘常见有两种方法求解:【循环】和【递归】,这里主要简述递归思想

    2017-03-25 03:14
    7301
  • 递归算法深入浅出三:递归求Fibonacci斐波那契数列

    根据递归两大特点(法则)来设计斐波那契数列的递归程序;斐波纳契数列,又称黄金分割数列,指的是这样一个数列:1、1、2、3、5、8、13、21、…… 这个数列从第三项开始,每一项都等于前两项之和。

    2017-03-27 02:33
    6889
  • 递归算法深入浅出四:递归判断回文串以及递归辅助方法

    递归程序设计中定义第二个方法来接收附加的参数是一种常用的设计技巧! 本文结合“回文串”对“递归辅助方法”进行分析。

    2017-03-29 18:59
    6857
  • 递归算法深入浅出五:深度搜索寻找图最短路径

    本文讲述的是一个基于无向图为基础的图搜索,用二位数组组成的图。深度搜索、深搜。简单地说深搜就是一种**【不撞南墙不回头】** 的 **暴力算法**,基本上该算法常用递归作为设计基础,当然也有使用for...

    2017-05-13 00:10
    9271

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部