博客专栏  >  编程语言   >  Java Swing 图形界面开发

Java Swing 图形界面开发

Java Swing 图形界面(GUI)开发基础。

关注
4 已关注
45篇博文
  • Java Swing 图形界面开发(目录)

    Java Swing 图形界面(GUI)开发基础教程(目录)

    2017-05-30 23:50
    551
  • JavaSwing_5.7: 闪屏(Splash Screen)

    Splash Screen,即闪屏,也可以理解为一个软件的第一个界面,欢迎界面等。启动一个 Java 虚拟机是比较耗时的,有时可能要等待几秒钟的时间,为了 GUI 应用程序的友好用户体验,在这段时间内...

    2017-10-29 23:54
    226
  • JavaSwing_5.6: 系统托盘(System Tray)

    系统托盘(System Tray)就是最小化图标,程序以最小化图标的方式保持运行状态,Windows系统最小化到右下角的底部任务栏,MAC OS X 最小化到顶部菜单栏。

    2017-10-29 23:46
    213
  • JavaSwing_5.5: 拖拽功能

    拖拽功能的使用非常普遍。例如打开U盘文件夹,把U盘的文件拖到桌面;把选中的文件拖入文件夹内等。拖拽的过程实际是数据传输的过程,Swing 组件支持拖拽功能,只需要为组件注册一个拖拽目标监听器,用于接收...

    2017-10-29 23:44
    207
  • JavaSwing_5.4: 多线程并发与线程安全

    前面的所有 Swing 组件案例代码,为了简单重点介绍组件,都直接在主线程中直接创建并显示,实际开发中这将会存在线程安全隐患。通常 Swing 不是线程安全的。除非另行说明,否则所有 Swing 组件...

    2017-10-29 23:42
    212
  • JavaSwing_5.3: 事件处理

    事件处理。动作监听器(ActionListener)、焦点监听器(FocusListener)、鼠标监听器(MouseListener)、鼠标移动/拖动监听器(MouseMotionListener)...

    2017-10-29 23:40
    189
  • JavaSwing_5.2: 组件边框(Border)

    Border,边框。边框是对组件边界的装饰,例如为组件增加矩形有色边框,为透明的容器增加带标题的边框,增加组件的内边距,为组件增加浮雕化/凹凸斜面/阴影外观等,让组件看起来更美观。创建组件边框,使用 ...

    2017-10-29 23:31
    77
  • JavaSwing_5.1: 组件的位置和尺寸

    组件的位置和尺寸(宽高),相对位置(相对于父容器的位置和相对于屏幕的位置)。

    2017-10-29 23:27
    159
  • JavaSwing_4.10: JInternalFrame(内部窗口)

    JInternalFrame,内部窗口。JInternalFrame 支持在 JFrame 窗口内部显示一个完整的子窗口,并提供了许多本机窗体功能的轻量级对象,包括拖动、关闭、变成图标、调整大小、标题...

    2017-09-24 21:14
    413
  • JavaSwing_4.9: JTree(树)

    JTree,树。将分层数据显示为树状轮廓的组件。

    2017-09-24 21:14
    425
  • JavaSwing_4.8: JTable(表格)

    JTable,表格。JTable 是用来显示和编辑常规二维单元表。

    2017-09-24 21:13
    545
  • JavaSwing_4.7: JPopupMenu(弹出菜单)

    JPopupMenu,弹出式菜单、右键菜单。弹出菜单是一个可弹出并显示一系列选项的悬浮小窗口。在实际应用中通常通过单击鼠标右键触发弹出显示。JPopupMenu 的使用和 JMenuBar 类似。

    2017-09-24 21:13
    381
  • JavaSwing_4.6: JToolBar(工具栏)

    JToolBar,工具栏。JToolBar 提供了一个用来显示常用控件的容器组件。对于大多数的外观,用户可以将工具栏拖到其父容器四“边”中的一边,并支持在单独的窗口中浮动显示。为了正确执行拖动,建议将...

    2017-08-14 00:13
    408
  • JavaSwing_4.5: JMenuBar(菜单栏)

    JMenuBar,菜单栏。菜单栏组件添加到 JFrame 窗口后,在窗口的内容显示区域的顶部出现。

    2017-08-13 23:58
    423
  • JavaSwing_4.4: JColorChooser(颜色选择器)

    JColorChooser,颜色选取器。JColorChooser提供一个用于允许用户操作和选择颜色的控制器对话框。

    2017-07-23 22:46
    670
  • JavaSwing_4.3: JFileChooser(文件选择器)

    JavaSwing_4.3: JFileChooser(文件选择器)

    2017-07-23 22:45
    465
  • JavaSwing_4.2: JDialog(对话框)

    JDialog,对话框。使用 JDialog 类可以创建自定义有的对话框,或者调用 JOptionPane 中的多个静态方法快速创建各种标准的对话框。JOptionPane是 JavaSwing 内...

    2017-07-23 22:42
    530
  • JavaSwing_4.1: JFrame(窗口)

    JFrame,窗口。JFrame 是一个可以独立显示的组件,一个窗口通常包含有标题、图标、操作按钮(关闭、最小化、最大化),还可以为窗口添加菜单栏、工具栏等。一个进程中可以创建多个窗口,并可在适当时候...

    2017-07-23 22:42
    307
  • JavaSwing_3.5: JLayeredPane(层级面板)

    JLayeredPane,层级面板。它为容器添加了深度,允许组件在需要时互相重叠。 它将深度范围按层划分,在同一层内又对组件按位置进一步划分,将组件放入容器时需要指定组件所在的层,以及组件在该层内的位...

    2017-07-23 22:00
    404
  • JavaSwing_3.4: JTabbedPane(选项卡面板)

    JTabbedPane,选项卡面板。它允许用户通过点击给定标题或图标的选项卡,在一组组件之间进行切换显示。

    2017-07-23 22:00
    536
img博客搬家
img撰写博客
img发布 Chat
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部