博客专栏  >  编程语言   >  Java Swing 图形界面开发

Java Swing 图形界面开发

Java Swing 图形界面(GUI)开发基础。

关注
1 已关注
34篇博文
  • Java Swing 图形界面开发(目录)

    Java Swing 图形界面(GUI)开发基础教程(目录)

    2017-05-30 23:50
    277
  • JavaSwing_4.6: JToolBar(工具栏)

    JToolBar,工具栏。JToolBar 提供了一个用来显示常用控件的容器组件。对于大多数的外观,用户可以将工具栏拖到其父容器四“边”中的一边,并支持在单独的窗口中浮动显示。为了正确执行拖动,建议将...

    2017-08-14 00:13
    232
  • JavaSwing_4.5: JMenuBar(菜单栏)

    JMenuBar,菜单栏。菜单栏组件添加到 JFrame 窗口后,在窗口的内容显示区域的顶部出现。

    2017-08-13 23:58
    254
  • JavaSwing_4.4: JColorChooser(颜色选择器)

    JColorChooser,颜色选取器。JColorChooser提供一个用于允许用户操作和选择颜色的控制器对话框。

    2017-07-23 22:46
    420
  • JavaSwing_4.3: JFileChooser(文件选择器)

    JavaSwing_4.3: JFileChooser(文件选择器)

    2017-07-23 22:45
    331
  • JavaSwing_4.2: JDialog(对话框)

    JDialog,对话框。使用 JDialog 类可以创建自定义有的对话框,或者调用 JOptionPane 中的多个静态方法快速创建各种标准的对话框。JOptionPane是 JavaSwing 内...

    2017-07-23 22:42
    343
  • JavaSwing_4.1: JFrame(窗口)

    JFrame,窗口。JFrame 是一个可以独立显示的组件,一个窗口通常包含有标题、图标、操作按钮(关闭、最小化、最大化),还可以为窗口添加菜单栏、工具栏等。一个进程中可以创建多个窗口,并可在适当时候...

    2017-07-23 22:42
    177
  • JavaSwing_3.5: JLayeredPane(层级面板)

    JLayeredPane,层级面板。它为容器添加了深度,允许组件在需要时互相重叠。 它将深度范围按层划分,在同一层内又对组件按位置进一步划分,将组件放入容器时需要指定组件所在的层,以及组件在该层内的位...

    2017-07-23 22:00
    229
  • JavaSwing_3.4: JTabbedPane(选项卡面板)

    JTabbedPane,选项卡面板。它允许用户通过点击给定标题或图标的选项卡,在一组组件之间进行切换显示。

    2017-07-23 22:00
    267
  • JavaSwing_3.3: JSplitPane(分隔面板)

    JSplitPane,分隔面板。JSplitPane用于分隔两个(只能两个)组件,两个组件通过水平/垂直分隔条分别 左右 或 上下 显示,并且可以拖动分隔条调整两个组件显示区域的大小。

    2017-07-16 22:39
    237
  • JavaSwing_3.2: JScrollPane(滚动面板)

    JScrollPane,滚动面板。JScrollPane 支持水平和垂直滚动视图。文本区域、表格等需要显示较多数据而空间又有限时,通常使用 JScrollPane 进行包裹以实现滚动显示。

    2017-07-16 22:38
    209
  • JavaSwing_3.1: JPanel(面板)

    JPanel,面板。JPanel 是在开发中使用频率非常高的一般轻量级面板容器组件。

    2017-07-16 22:37
    246
  • JavaSwing_2.12: JSlider(滑块)

    JSlider,滑块。以图形方式在有界区间内通过移动滑块来选择值的组件。滑块可以显示主刻度标记以及主刻度之间的次刻度标记。刻度标记之间的值的个数由 setMajorTickSpacing(int) 和...

    2017-07-16 22:37
    171
  • JavaSwing_2.11: JProgressBar(进度条)

    JProgressBar,进度条。以可视化形式显示某些任务进度的组件。进度条中心可显示进度百分比的文本表示形式。当一个任务的进度长度未知时,可将进度条设置为不确定模式。不确定模式的进度条持续地显示动画...

    2017-07-16 22:36
    249
  • JavaSwing_2.10: JList(列表框)

    JList,列表框。JList 以列表的形式展示多个选项,允许用户选择一个或多个选项。其中的选项内容由一个 ListModel 实例来维护。JList 不实现直接滚动,需要滚动显示,可以结合 JScr...

    2017-07-09 00:12
    562
  • JavaSwing_2.9: JComboBox(下拉列表框)

    JComboBox,下拉列表框。JComboBox以下列列表的形式展示多个选项,用户可以从下拉列表中选择一个值。

    2017-07-09 00:11
    468
  • JavaSwing_2.8: JTextArea(文本区域)

    JTextArea,文本区域。JTextArea 用来编辑多行的文本。JTextArea 除了允许多行编辑外,其他基本用法和 JTextField 基本一致。

    2017-07-09 00:10
    420
  • JavaSwing_2.7: JPasswordField(密码框)

    JPasswordField,密码框。JPasswordField 继承自 JTextField,只是显示输入的内容时用特定的字符替换显示(例如 * 或 ●),用法和 JTextField 基本一致。

    2017-07-09 00:10
    329
  • JavaSwing_2.6: JTextField(文本框)

    JTextField,文本框。JTextField 用来编辑单行的文本。

    2017-07-09 00:09
    323
  • JavaSwing_2.5: JToggleButton(开关按钮)

    JToggleButton,开关按钮。JToggleButton 是 JRadioButton, JCheckBox 的父类,主要实现一个按钮的两种状态(选中 和 未选中)来实现开关切换的效果。

    2017-07-08 23:21
    439
img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部