博客专栏  >  架构设计   >  从零开始搭建手游服务端框架

从零开始搭建手游服务端框架

手机网络游戏如今成为游戏开发最为赚钱的平台,腾讯推出的《王者荣耀》月流水就超30亿! 本栏目采用Java开发语言,从消息网关开始,到游戏线程模型,业务逻辑开发,游戏管理工具等,一步一步讲解游戏服务端的搭建以及运转流程。

关注
4 已关注
5篇博文
  • 手游服务端框架之配置与玩家数据库设计

    一款网络游戏的设计,至少需要策划数据库和用户数据库两种数据库。本文主要介绍这两种数据库的设计及使用,同时,介绍如何通过ORM框架来完成玩家数据的持久化。

    6天前 20:56
    879
  • 手游服务端框架之消息线程模型

    玩家的消息请求如果放在mina的io线程池进行处理,当业务处理非常耗时,会严重影响io的吞吐量。所以,我们应该另起用于处理业务逻辑的线程池,采用生产者消费者模型,异步处理玩家请求。

    2017-07-12 23:17
    1145
  • 手游服务端框架之使用控制器来处理玩家消息

    经典web开发项目通常采用三层架构来组织代码。典型的,第一层为表现层,通常使用MVC模式;第二层为业务逻辑层,该层主要是各种service业务操作类;第三层则为数据访问层。类似的,我们的游戏项目也可以...

    2017-07-02 14:53
    317
  • 手游服务端框架之网关

    游戏服务器的网关,主要是用于手机客户端与游戏业务服务端通信的中转器,负责接收来自手机客户端的请求协议,以及推送服务端的响应包。在建立socket连接之后,服务端需要知道客户端发来的数据流是什么含义,同...

    2017-06-24 14:17
    561
  • 游戏开发的艰辛历程与升级展望

    从第一款游戏《贪吃蛇》开始,到《水果忍者》、《时空猎人》,再到如今风靡全国的《王者荣耀》,手机游戏迎来了百花齐放的繁华时代。怀着对游戏行业的热爱,一批一批游戏开发大军加入了队伍。即使从业道路很艰辛,我...

    2017-06-22 22:31
    187

img博客搬家
img撰写博客
img专家申请
img意见反馈
img返回顶部